Уважаемые любители зимней рыбалки!

0
115
ribalka

Предлагаем истинным любителям спортивной зимней ловли принять участие в увлекательном мероприятии – открытом лично-командном первенстве Щербиновского района между сборными командами городских и районных общественных организаций охотников и рыболовов по спортивной зимней ловле на мормышку.

Условия соревнований просты: команда из трех человек представляет городские и районные общества охотников и рыболовов нашего края. Кроме этого, для участия в личном зачете к соревнованиям могут допускаться и отдельные спортсмены. В зачет для определения победителей принимаются все виды рыб (окунь, тарань, плотва, красноперка, сазан, белый карась, карп); количество выловленной участником рыбы не ограничивается.


Три команды-призера будут награждены кубком (за 1-е место), дипломами, члены команд – медалями и ценными призами. Победитель в личном зачете будет объявлен Чемпионом северной зоны Краснодарского края и награжден лентой Чемпиона, кубком, медалью, грамотой и ценным призом.
Ориентировочный срок проведения соревнований – 5 января 2014 года (в зависимости от погодных условий. В случае изменения даты соревнований об этом будет заблаговременно сообщено).
Все подробности предстоящего открытого лично-командного первенства, его условия можно узнать, обратившись к организаторам соревнований – в Щербиновское районное общество охотников и рыболовов (353620, ст. Старощербиновская, ул. Первомайская, 129. Тел.(8-86151) 4-43-44).
Если вы цените здоровый образ жизни, общение с природой, азарт зимнего лова, приглашаем в январе в Щербиновский район.

Для всех желающих объявляется отдельный конкурс – на создание логотипа будущих соревнований в виде рисунка. Свои творения можно посылать
на адрес районной газеты (353620, ст. Старощербиновская, ул. Красная, 60) или по электронной почте courier@mail.kuban.ru. (Файлы в формате jpg. cdr.)
20 ноября будут подведены итоги и объявлен победитель,
его ждет ценный приз!

ПОЛОЖЕНИЕ
об открытом лично-командном соревновании Щербиновского района между сборными командами районных и городских общественных организаций охотников и рыболовов по спортивной зимней ловле рыбы на мормышку

1. Цели и задачи.
– популяризация здорового образа жизни и активного общения людей с природой;
– развитие и популяризация спортивной зимней ловли на мормышку в Краснодарском крае;
– выявление сильнейших рыболовов-спортсменов;
– обмен опытом работы по развитию зимнего рыболовного спорта в обществах охотников и рыболовов.
2. Место и время проведения соревнований.
Соревнования проводятся в Краснодарском крае, в Щербиновском районе на Глафировской косе Ориентировочная дата – 18-19 января, в зависимости от толщины ледяного покрова. В случае изменения даты соревнований об этом будет заблаговременно сообщено.
Основные виды рыб: окунь, тарань, плотва, красноперка, белый карась, сазан, карп.
3. Руководство проведением соревнований.
3.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет правление Щербиновской РО ККОООР.
3.2.Судейское обеспечение соревнований в соответствии с Правилами и настоящим Положением возлагается на судейскую коллегию, утвержденную председателем правления Щербиновской РО ККОООР.
3.3. Непосредственная подготовка места проведения соревнования, обеспечение мер техники безопасности при проведении соревнований, согласование вопросов медицинского, музыкально-культурного и выездного торгового обслуживания соревнований возлагается на председателя правления Щербиновской РО ККОООР Тихонова Г.Б.
4. Участники соревнований.
К участию в соревнованиях допускаются сборные команды районных и городских организаций системы ККОООР Краснодарского края и республики Адыгея, а также все желающие принять участие в данном соревновании.
Состав команды 3 человека. Капитан-представитель (или тренер) команды отвечает за дисциплину команды и соблюдение спортсменами команды техники безопасности в ходе соревнований.
Команды в неполном составе к соревнованиям не допускаются. Для участия в соревнованиях по решению оргкомитета могут допускаться отдельные спортсмены для участия в личном зачете.
В рамках Первенства Щербиновской РО ККОООР может дополнительно выставлять на соревнования команды от первичных коллективов общества и провести между ними свой внутренний зачет согласно своего положения о соревнованиях.
5. Финансовые условия и расходы на проведение соревнования
Правление Щербиновской РО ККОООР несет расходы на:
– наградную атрибутику (кубки, медали, лента Чемпиона, грамоты, дипломы);
– призовой фонд;
– транспортные расходы по доставке судейской коллегии и технического имущества к месту соревнования и обратно.
Командирующие организации несут все расходы по участию своих команд в соревнованиях.
Дополнительный призовой фонд может образовываться за счет привлечения спонсорской поддержки.
Реклама спонсоров на соревнованиях – бесплатно.
6. Система зачета, определение и награждение победителей.
6.1. В зачет принимаются все виды мерных рыб, количество выловленной участником рыбы не ограничивается.
6.2. При подведении командных итогов результат спортсменов-личников, не вошедших в состав команд, не учитывается.
6.3. Победители в командном зачете определяются по наименьшей сумме мест, занятых членами команд в своих зонах. При равенстве мест первенство получает команда, имеющая больший общий суммарный вес выловленной рыбы.
6.3. В личном зачете победитель определяется по наибольшему весу выловленной рыбы.
6.4. В командном зачете награждаются три команды-призера соревнований. Им вручаются дипломы соответствующих степеней. Члены команд-призеров награждаются медалями соответствующего достоинства. Кубок вручается только за 1 место.
6.5. Спортсмен, занявший первое место в личном зачете, объявляется Чемпионом северной зоны Краснодарского края, ему вручается лента Чемпиона, кубок, медаль, грамота и сувенир. Спортсмены, занявшие второе и третье места, награждаются медалями и грамотами, им вручаются памятные сувениры.
7. Правила проведения.
Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму от 19.12.2000г. с изменениями в разделе «Санкции» от 1.01.2005г.
На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащенной одной мормышкой с одинарным впаянным крючком. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается.
Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек. Разрешается применят растительные и искусственные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей, а также икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.
Каждый спортсмен обязан иметь при себе 2 флажка с указанием команды или общества для обозначения лунок, а также приспособление для самоспасания в виде двух заостренных штырей (по образцу шила, но в укрупненном виде), связанных шнуром с целью ношения приспособления во время соревнований, переброшенным через шею.
До первой ракеты спортсмены располагаются по периметру своей зоны. После первой ракеты спортсменам разрешается войти в свою зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки, предварительно обозначив его флажком. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом. В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в т.ч. при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
После сигнала “Старт” спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок. После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку. Место считается занятым после начала сверления обозначенной флажком лунки. Началом сверления считается установка коловорота на лед. Разрешается занять две лунки, обозначив их флажками. Спортсмены не имеют права использовать второй флажок до окончания сверления первой лунки. Флажок должен находиться не далее, чем в 30см от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление и прикармливание.
Во время ловли ледобуры должны быть в вертикальном положении, ножами вниз, с разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки.
Спортсменам не разрешается оставлять в воде удочки с мормышками, во время ловли снасть должна находиться в руке.
Рыба принимается к взвешиванию только в чистом виде, без снега, льда, прикормки и проч.

Предварительные заявки в срок до 10 января 2014г. в письменной (факс) или устной (по телефону) форме подаются в правление Щербиновской РО ККОООР по тел/факсу (86151) 4-43-44.
Официальные письменные заявки по прилагаемой форме, заверенные печатью организации, с визой врача сдаются в судейскую коллегию при регистрации на месте соревнований не позднее начала официальной жеребьевки.

ВНИМАНИЕ КОМАНД И СПОРТСМЕНОВ!

Без наличия печати общества на официальной заявке и визы врача, заверенной печатью медучреждения, команда к соревнованиям не допускается.
Протесты могут подаваться в главную судейскую коллегию только в письменном виде и только через официального представителя (капитана) команды не позднее чем через час после окончания тура.
Протесты по определению мест подаются не позднее 30 минут после подписания технического протокола соревнований.
Построение команд для объявления результатов соревнований и награждения призеров производится не ранее, чем через 30 минут после подписания технического протокола результатов соревнований.
Протесты рассматриваются главной судейской коллегией немедленно. Решение главной судейской коллегии по протестам окончательно.
Протесты на Положение о соревнованиях главной судейской коллегией не принимаются и не рассматриваются.
Настоящее Положение является официальным документом, основанием для направления команды на соревнования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here