Александр ТКАЧЕВ: «Жители Щербиновского района должны получать воду круглосуточно и безаварийно»

0
296
tkachev

Такое поручение дал губернатор на встрече с главой муниципалитета Сергеем Робилко.
Небольшие поселки Щербиновского района испытывают перебои с водой, отметил глава края. Сети изношены на 75%. Воду до сих пор подают из станицы Ленинградской.

– Проблему нужно решить любыми способами. Я знаю, у вас были отключения в этом году, – обратился к главе района губернатор. – Понимаю, что сети стары и изношены, тем не менее, сосредоточьтесь на этом, участвуйте в краевых программах. Жители Щербиновского района должны получать воду круглосуточно и безаварийно.
Перебои с водоснабжением – не единственная проблема территории. Александр Ткачев спросил Сергея Робилко, как проходит газификация района.

 

– В хуторе Любимов подводящий газопровод готов. В поселках Прилиманском и Северном в этом году отыгрываем конкурс на подводящий газопровод, в следующем году будем участвовать в краевой программе, согласно которой регион софинансирует работы в соотношении 90 на 10 процентов. Главное сейчас для нас – это проект, – рассказал глава района.

 

Александра Ткачева также интересовало, как в самом северном районе Кубани подготовились к отопительному сезону. Сергей Робилко ответил, что как только будут готовы проекты, муниципалитет сможет участвовать в краевой программе. Благодаря ей появятся три блочно-модульные котельные, что позволит избавиться от использования угля в качестве топлива.

Губернатор порекомендовал главе Щербиновского района не снижать темпов и решить прежде всего проблемы с коммуникациями.
На встрече шла речь и о ситуации в районном здравоохранении. Сергей Робилко рассказал о том, что в районе на 50% обновился автопарк «скорой помощи». Центральную районную больницу оборудовали лифтом, ввели фельдшерско-акушерский пункт. В селе Шабельском в следующем году появятся два кабинета врачей общей практики, в программе на ближайшее будущее – реконструкция и ремонт поликлиники.

 

В планах на следующий год – реконструкция стадиона, дальнейшие работы по благоустройству, озеленению и установке уличного освещения в населенных пунктах муниципального образования.
«Уделяйте внимание вопросам благоустройства: озеленение, освещение улиц, газоны, тротуары – это все меняет имидж района, делает его краше, привлекательнее, в том числе для инвесторов», – подчеркнул Александр Ткачев.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here