Горная легенда щербиновцев

0
149
turisti

Для щербиновских ребят пребывание на территории учебной базы «Горная легенда» Республики Адыгея этим летом поистине стало песней души. Школьники не просто отдыхали, а пополняли свои знания в краеведении, экологии родной природы, оттачивали навыки спасения людей в чрезвычайных ситуациях, занимались спортивным туризмом. Всего за три смены здесь отдохнули 63 человека. Также в их числе отдыхом были охвачены 20 несовершеннолетних, состоящих на всех видах профилактического учета. Финансирование мероприятий составило 200 тысяч рублей.

Помимо таких масштабных выездов, на базе МАОУ СОШ № 6 села Екатериновка был организован муниципальный детский туристический палаточный лагерь «Юный турист». За три смены здесь отдохнули 152 подростка от 12 до 15 лет. Дружные отряды школьников вместе преодолевали все трудности и радости туристического быта: готовили обед на костре, следили за порядком в лагере, принимали активное участие в спортивных соревнованиях по волейболу, футболу, теннису, веселились на вечерней дискотеке.

О традициях и обычаях казачества ребята узнали из беседы с представителями казачьего общества, приняли участие в экскурсии по историко-краеведческому музею села Екатериновка, в походе к Святому источнику. На питание школьников в лагере из муниципального бюджета было выделено 76 тысяч рублей.

Семь щербиновских подростков были удостоены чести поучаствовать в краевых профильных сменах «Школа лидера», «Школа туристического актива», «Юные техники». Консолидированный бюджет на пребывание в сменах составил 171920 рублей, из них: 59640 рублей – краевой бюджет, 24080 – муниципальный.

На базе школ района работали лагеря дневного пребывания детей. В них оздоровились 373 школьника, из них из малообеспеченных семей – 33 ребенка, находящихся в социально опасном положении – 5, инвалидов – 1, детей-сирот – 2, находящихся в тяжелой жизненной ситуации – 16, опекаемых – 3 ребенка.

В течение каникул все желающие ребята посещали тематические, дневные и вечерние спортивные площадки, принимали участие в экскурсиях и экспедициях по Щербиновскому району, по Краснодарскому краю и за его пределами, то есть практически все учащиеся школ оздоровились и получили положительный заряд эмоций, набрались сил на весь учебный год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here