Молодежь исследует Кубань

0
49
turisti

Патриотический поход участников клуба «Юный турист» начался 31 мая, во Всемирный день без табака, от здания администрации Щербиновского района. Именно в этот день отделом по делам молодежи был запущен новый проект «Молодежь исследует Кубань». Цикл многодневных походов направлен на оздоровление молодежи, профилактику вредных привычек в молодежной среде, пропаганду активного отдыха, изучение просторов родного края.

Первый наш маршрут под девизом «Движение – это жизнь!» пролегал по территории бывшего хутора Поднавислого Горячеключевского района. Участники клуба «Юный турист» своим примером показали всем, что молодежь помнит историю своей Родины и оберегает ее память. Мы первые, кто отправился в эти места с целью облагородить памятники Великой Отечественной войны.

В течение трех суток ребята не только знакомились с природными достопримечательностями: пещерами Фанагорийской, Кошачьей и Богатырской, увидели редкий чашеобразный дольмен «Корыто», побывали в мемориальном комплексе на Поклонной горе. Часть маршрута пролегла по местам боевых событий Великой Отечественной войны, где проходили ожесточенные схватки за освобождение Кубани. С собой мы брали краску и материал для поддержания внешнего вида обелисков и памятников. Также нам разрешили помочь в наведении чистоты и порядка в местных часовнях.

Можно сказать, что прошел патриотический и экологический десанты. Продвигаясь по маршруту от точки до точки, мы не оставались равнодушными к состоянию окружающей природы – собирали весь встречающийся бытовой мусор и выбрасывали в специально приспособленных для этого местах.

Ребята лучше узнали историю нашего края, насладились видами неповторимой природы этих мест.
Проведение таких многодневных походов планируется отделом молодежи в течение всего лета, их участником может стать каждый желающий. Следующий этап проекта будет «семейным». Приходите к нам в клуб – будет интересно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here