На гребне информационной волны

0
113
festival1

Апогеем Дня кубанской журналистики, традиционно проводимого в мае, ежегодно становится краевой фестиваль средств массовой информации, в котором принимают участие журналисты краевых, районных газет, различных радио- и телеканалов. В этом году пишущая и снимающая братия в девятый раз слетелась на профессиональный форум. 
В этом году он проходил на берегу Черного моря в живописном местечке Ольгинка Туапсинского района. От районной газеты «Щербиновский курьер» в нем участвовала делегация во главе с главным редактором Б.Н. Зиновкиным, в составе которой были Н.Н. Гусева, В.С. Кривич, А.И. Гришко, Т.Н. Бутенко.

festival2Департамент печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края, организовавший это мероприятие, постарался, чтобы праздник сочетался с учебой, повышением профессионального уровня. В работе фестиваля приняли участие ведущие российские журналисты, руководители федеральных изданий, признанные фотомастера, преподаватели, ученые, каждый из которых имеет уникальный опыт работы в печати, на телевидении, в Интернет-изданиях и ведущих профессиональных вузах страны. Ими секционно были проведены мастер-классы, а в заключение возникли горячие дискуссии, где обсуждались актуальные вопросы современной журналистики.

festival3Настроение «акулам пера и микрофона» поднимала хорошо известная в крае команда КВНщиков. С утра они провели мощную зарядку – не столько физическую, сколько мозговую, настроив участников на позитив. Скучать не пришлось на кулинарном конкурсе, дефиле, где показали красоту и молодость мистеры и мисс СМИ. Если в первом случае креативно подавалось обычное кубанское сало, то во втором оценивались прически, наряды и умение держаться на подиуме. На всех площадках пансионата «Орбита», в котором проходил фестиваль, кипели спортивные страсти. Смельчаки окунулись в море, а те, кто предпочитал более высокую температуру воды, поплавали в крытом бассейне. Любители природы фотографировались среди цветущих растений и гуляли по тенистым аллеям.

Основное шоу развернулось вечером на набережной, где играл оркестр, выступали артисты, а гвоздем программы стал московский театр огня «Прометей», на ночном пирсе исполнивший оригинальные танцевальные номера, рисуя зажженными факелами узоры. В противовес огню на импровизированной сцене свершилось ледовое шоу, ставшее для всех сюрпризом. Из глыбы льда на глазах собравшихся умельцы вырубили сверкающий кораблик, смело несущийся по волнам. Он стал символом фестиваля. Фейерверк продолжил огненное шоу, расцветив небо южного побережья невиданными цветами.
Праздник действительно дал мощную зарядку журналистам на целый год. И вновь возвращаясь к будням, можно сказать: плыви, газетный кораблик, неся людям свежие новости!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here