Ярмарка: первая весенняя

2

Впрошедшую субботу в станице Старощербиновской состоялась ярмарка-выставка сельскохозяйственной продукции, показывающая щедроты не только нашего района, но и края.

Помимо щербиновцев свою продукцию представляли гости из Каневского, Староминского, Калининского, Тимашевского, Ейского районов, городов Анапы, Приморско-Ахтарска, станиц Новоминской, Кущевской, Павловской. Ассортимент сельхозпродукции был огромен.

yar2Как рассказал заместитель главы района, начальник отдела по вопросам агропромышленного комплекса В.И. Климов, в общей сложности было около 80 участников. Сельхозпроизводители малых форм хозяйствования, преимущественно это ЛПХ и ИП, демонстрировали и предлагали посетителям ярмарки овощи, зерно, разнообразные семена, мед, саженцы плодовых деревьев, роз, мясо птицы, рыбу. Также были представлены на продажу и просто для красоты разнообразные породы кур, гусей, попугаев, голубей, канареек, кроликов, нутрии. Особым спросом пользовались мед и продукция цветоводов. Это замечательное, взаимовыгодное мероприятие как для производителей сельскохозяйственной продукции в ЛПХ и ИП, yar3так и для покупателей. Аграрии знакомятся друг с другом, делятся опытом. У посетителей выставки есть возможность не только что-либо приобрести, но и отдохнуть. Рядом стояли курени, где можно было попить горячего чаю с вкусными ароматными блинами.

И даже дождь не испортил настроения всем присутствующим на этом мероприятии. Например, молодая семья из поселка Восточный приобрела породистого кролика для пополнения уже имеющегося стада «ушастых». В другой стороне внимание yar4привлекла оживленная толпа женщин, которые спорили и не могли что-то поделить. Оказалось, не всем хватило цыплят породы «Бра». Много и другой продукции было приобретено покупателями сельскохозяйственной ярмарки.

Несмотря на непогоду, довольными остались все – и покупатели, и продавцы. Главная цель первой весенней ярмарки-выставки достигнута. Буквально за четыре часа основная часть привезенной продукции была распродана. Гости из других районов изъявили желание приехать к нам снова.
yar5Как отметил В.И. Климов, подобные мероприятия планируется проводить регулярно, тем более что желающих участвовать в них предостаточно.

 

 

 

yar6

 

 

 

 

 

 

yar7