Попутный ветер в паруса

1

Воспитатель — это не профессия, это призвание. Нельзя выучиться на воспитателя, нужно им стать, научиться любить детей, понимать каждого. Воспитатель проводит с детьми гораздо больше времени в рабочие дни, чем их родители. Это учитель, который все знает и всему научит. Это товарищ по игре. Это вторая мама, которая все поймет и поможет в трудную минуту. Это арбитр, который любую ссору рассудить сумеет. Юлия Сергеевна Окинча, воспитатель детского сада № 9 «Колокольчики» (на снимке), обладает всеми этими качествами.

За время работы (без малого семь лет) она зарекомендовала себя активным,  требовательным, инициативным педагогом, обладающим организаторскими способностями, с большой ответственностью относящимся к своим должностным обязанностям, умеющим доводить начатое дело до конца. Это педагог с активной жизненной позицией.


Юлия Сергеевна с удовольствием участвует в профессиональных конкурсах. Приняв участие в краевом профессиональном конкурсе «Воспитатель года-2013», который проводился министерством образования и науки Краснодарского края и комитетом Краснодарской краевой территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ для повышения престижа педагогических работников системы дошкольного образования, Ю.С. Окинча вышла в финал. Из 44 участников было выбрано 15 финалистов, и Юлия — в их числе. Она получила диплом финалиста десятого краевого конкурса «Воспитатель года-2013». Эта победа подтверждает ее высокий профессионализм.

 

Дошкольный возраст – крайне ответственный период в жизни ребенка. В это время происходят формирование личности и закладка здоровья малышей. Поэтому очень важно, чтобы рядом с ними находился мудрый, ответственный, внимательный и терпеливый воспитатель. Недаром девизом конкурса стали слова: «Дошкольник — парус в ХХI век, педагог — попутный ветер».