Работая на результат

5

Более пятидесяти лет детская школа искусств станицы Старощербиновской воспитывает, растит таланты, прививает своим учащимся эстетический вкус и чувство прекрасного. За годы работы на счету учреждения многочисленные победы в зональных, краевых, региональных конкурсах и фестивалях. Такие высокие достижения — результат постоянной слаженной работы руководства, педагогического коллектива и учащихся школы.

Деятельность детской школы искусств отличается образцовым механизмом функционирования всей учебно-методической работы. Это на первый взгляд здесь царят только творчество и музыка. Но на самом деле на плечах опытных специалистов Л.В.Сараны, заместителя по учебно-воспитательной работе, и О.Е.Лебедевой, методиста, огромный пласт ежедневной работы: составление расписания занятий, планирование преподавателей, их аттестация, составление графика экзаменов, технических зачетов, академических концертов, проведение внутришкольных конкурсов и многое другое.

 


Можно сказать, что этих специалистов вырастила сама школа. Людмила Викторовна Сарана здесь трудится уже более двадцати пяти лет. После окончания Краснодарского музыкального училища им. Римского-Корсакова пришла работать в музыкальную школу преподавателем по классу фортепиано. Ее первыми учениками были Светлана Кривенко, сейчас работник управления образования района, и Алла Трескинская, ныне специалист управления социальной защиты населения по Щербиновскому району.

 

Ольга Евгеньевна Лебедева после замужества переехала на Кубань, полюбила нашу станицу как родную. Окончив Ростовскую государственную консерваторию им. Рахманинова (композиторское отделение), пришла в детскую школу искусств преподавателем сольфеджио и музыкальной литературы.

Накопленный этими специалистами опыт пригодился в административной работе школы, где они трудятся по сей день. А «хозяйство» не маленькое, в школе учится 441 ребенок не только из станицы Старощербиновской, но и из поселка Щербиновский, станицы Новощербиновской, сел Николаевка, Екатериновка, Ейское Укрепление, хутора Красный Дар. Учащиеся занимаются на шести отделениях: фортепиано, народных инструментов, оркестровом, хореографическом, общеэстетическом, декоративно-прикладного искусства. Повышенным спросом у детей пользуется обучение на шестиструнной гитаре.

Людмила Викторовна и Ольга Евгеньевна помимо административной работы продолжают учить детей. Многие годы являлись постоянными участниками-исполнителями заседаний музыкально-литературной гостиной «Созвучие», действующей на базе центральной библиотеки.

Огромное счастье для добросовестного специалиста – видеть достойный результат своего труда, слышать хорошие отзывы от коллег. Ведь для человека важна не только материальная сторона его деятельности, порой доброе слово может стать сильным стимулом в дальнейшем развитии профессиональной личности.