Старое и новое

0
81
ambulatoriya_600

Пока они стоят рядом – старое и новое здания амбулатории врача общей практики в поселке Щербиновском. Через какое-то время территория возле амбулатории будет освобождена для благоустройства, озеленения. Но и сейчас новое здание впечатляет – и снаружи, и внутри. Здесь уютно, светло, тепло, есть все необходимое для приема пациентов. По установленному графику прием больных ведут врачи-терапевты, работают кардиологический, педиатрический, физио- и прививочный кабинеты, дневной стационар на пять коек.


ambulatoriya1_600В кабинетах мы увидели новую мебель, современное медицинское и компьютерное оборудование. По словам персонала, есть необходимые лекарственные средства для лечения больных, проведения вакцинаций. В сложных случаях даются направления к специалистам центральной районной больницы, краевых медицинских учреждений. Помимо собственно приема пациентов, ведется профилактическая работа, осуществляются патронаж детей и взрослых, наблюдение будущих мам.

Кстати сказать, в момент нашего посещения амбулатории прием больных вела врач-терапевт МУЗ ЦРБ Е.С. Игнатьева. Молодой специалист приехала в наш район из Волгограда и, по ее словам, удовлетворена условиями работы, предоставленного ей жилья, отношениями в коллективе коллег-медиков. В этот день к 11 часам на приеме у нее побывали 20 пациентов.

Что остается сказать по поводу увиденного? Проблемы районной медицины постоянно находятся в поле зрения как муниципальной, так и местной власти, и если путь реформирования сельского здравоохранения выглядит именно так, как в поселке Щербиновском, то его с полным правом можно назвать перспективным.
А в заключение обязательно пожелать маленьким и большим жителям поселения крепкого здоровья. Амбулатория здешняя хороша, нет слов, но лучше посещать ее как можно реже. Разве что для профилактики и наблюдения за здоровьем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here