Ветераны – камертон общества

0
72
veterani_600

На пленуме ветеранского движения состоялся заинтересованный разговор, в ходе которого поступило много конструктивных предложений.

Как сказал в своем докладе председатель Щербиновского районного совета ветеранов В.Ф. Сарана, в Щербиновском районном совете работают 25 первичных ветеранских организаций, на учете состоят 11293 человека, которые распределяются по следующим категориям: участники Великой Отечественной войны – 77 человек, труженики тыла – 614, ветераны труда – 3123, пенсионеры – 7324, ветераны Вооруженных Сил – 155 человек.


Десять первичных ветеранских организаций работают в периферийных сельских поселениях и 15 – в районном центре. Многие вопросы решаются в тесном взаимодействии с администрациями муниципального образования Щербиновский район и сельских поселений, управлением соцзащиты населения и районным советом ветеранов.
Охватить вниманием всех людей старшего поколения – таков был лейтмотив всех выступлений. За этим стоят создание достойных условий проживания, в первую очередь участников войны, поздравления в юбилейные даты, посещение больных и одиноких, социально-бытовое, медицинское, лекарственное, культурно-массовое обеспечение пенсионеров, в том числе и организация встреч по праздникам и датам, на которых происходит чествование различных категорий ветеранов.

Особое внимание было уделено патриотическому воспитанию молодежи, надо сказать, в ветеранских организациях района эта работа поставлена на высоком уровне.
Повышение качества жизни пожилых людей, защита законных прав ветеранов – эти основополагающие понятия включают широкий круг вопросов, которые решаются в совете ветеранов района. Районный совет, президиум нацеливают работу первичных ветеранских организаций на четкое выполнение Закона «О ветеранах», решений краевого совета ветеранов и районных мероприятий.

Большинство председателей первичных ветеранских организаций с ответственностью и заботой решают вопросы газификации, ремонта жилья, доставки больных в лечебные учреждения райцентра, обеспечения топливом и другие. Среди них следует отметить председателей первичных ветеранских организаций В.П. Гащенко, Б.В. Фисенко, Р.М. Ильченко, Н.М. Повчун и ряд других.

Было высказано пожелание продолжать организацию экскурсионных поездок для ветеранских групп, тем более, что в администрации района в транспорте не отказывают. И еще говорилось о необходимости запечатлевать работу в фотодокументах, создавая стенды, альбомы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here