На передовой здоровья

0
60
registratura_600

Так можно сказать о работниках медицинской регистратуры районной поликлиники. Многие жители района не понаслышке знают, что в утренние часы у окошек этого пункта стоит большая очередь. Все торопятся, спешат взять медицинскую карту, чтобы пройти нужных специалистов, можно сказать, штурмуют регистратуру. В штате этого отдела – пять медрегистраторов. Коллектив дружный, сложившийся – это Людмила Валентиновна Роменко, Галина Николаевна Морозова, Анжела Викторовна Антонченко, Марина Ивановна Мейтарджян, Виктория Викторовна Спиркина.

Галина Николаевна Морозова в этой должности проработала дольше всех – 26 лет. На вопрос «В чем секрет долголетнего стажа?» она отвечает: «Мне нравится общаться с людьми, помогать больным, создавать комфортные условия для своевременного обслуживания нашего населения. А хороший рабочий климат в нашем небольшом коллективе способствует качественному выполнению обязанностей медрегистратора».

 


В чем же заключается работа этих специалистов поликлиники? Во-первых, быть максимально информированными о графике работы всего медицинского персонала лечебного учреждения, знать все изменения в течение недели, чтобы больные попали на прием к врачу и были довольны обслуживанием.

 

Во-вторых, медрегистраторы ведут учет и состояние медицинских карт практически всего населения Щербиновского района. А это порядка 30 тысяч человек. Карты должны быть в полном порядке. Их вовремя нужно собирать у врачей после окончания приема пациентов и раскладывать по ячейкам. Такой работник должен ориентироваться в объемной картотеке и быстро выполнять запросы граждан.

В-третьих, в период прохождения щербиновцами плановых медосмотров они подготавливают многочисленные медицинские карты.
На работе всякое бывает. Не обходится и без возмущений в адрес работников регистратуры со стороны больных. Внезапные командировки врачей приводят к смещению графиков приемов, неопределенные запросы пациентов вызывают недовольство стоящих в очереди людей. Осложняется поиск медкарты тем, что больной, оставляя ее дома, об этом забывает. И только после долгих «розыскных мероприятий» вспоминает, что она «на руках». Но многие и благодарят персонал за внимание, подробные объяснения. Это важно, если вы не часто бываете у врачей и не знаете, с чего начинать. Ведь за медицинской помощью обращаются не только наши жители, но гости района.

Для наиболее комфортного обслуживания пациентов во всей российской системе здравоохранения происходят прогрессивные изменения. Теперь всю интересующую информацию о работе лечебного учреждения население может получить на сайте в сети Интернет. Здесь вы имеете возможность записаться на прием к любому врачу. В нашем районе такой услугой пользуются не многие, но все работает, можно сказать, «проверено на себе». За процессом электронной записи также следят медрегистраторы.

Все меняется, жизнь не стоит на месте. Может быть, в будущем все медкарты будут в электронном виде и попасть на прием к врачу не составит труда, но пока все держится на людях, на их профессионализме и трудолюбии.

На снимке: слева направо – А.В. Антонченко, Л.В. Роменко, Г.Н.Морозова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here