Много снега на дворе…

0
92
sneg_600

Легкий морозец, все деревья засыпаны снегом. Такой подарок преподнесла зима в аккурат на Рождество. Любуются зимними пейзажами взрослые, радуется детвора, а у работников сельских поселений, дорожников начались напряженные смены.

Начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Старощербиновского сельского поселения И.А. Цокур рассказал, что техника по расчистке дорог и центральной части станицы Старощербиновской начала работать в ночь с 7 на 8 января, ночная смена продолжилась и с 8 на 9 января. На улицах работают три трактора с отвалами. Очисткой занимаются в основном по ночам, когда улицы пусты. За 10-12 часов техника проходит по всем асфальтированным улицам райцентра.

sneg2_600Кроме того, задействованы работники администрации и привлеченные (до 10 человек), которые лопатами расчищают дорожки в общественных местах. 9 января, когда во всех учреждениях был первый рабочий день после праздников, пришлось и днем посылать технику в центральную районную больницу, в парк.
Игорь Анатольевич, пользуясь случаем, обратился к жителям поселения, руководителям предприятий, частным предпринимателям с просьбой включаться в эту работу, чтобы не было осложнений у пешеходов и водителей на дорогах.

Большой опыт работы на зимней дороге у работников ДСУ-2, руководит которым В.В. Грицук. Отдавая предпочтение федеральным трассам и краевым дорогам, дорожники участка помогают и в очистке дорог сельского поселения.

В эти дни человек с лопатой, отбрасывающий снег, – персонаж актуальный. В такую погоду поработать на свежем воздухе – в радость. Так же, как и людям идти по расчищенным дорожкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here