Праздник миллионов

0
321
voditel_600

В ближайшее воскресенье россиян ждет если не всенародный, то близкий к этому праздник – День автомобилиста. Если понимать его в широком смысле, то за баранку грузовика, автобуса или навороченного и не очень легкового авто ежедневно садятся миллионы наших сограждан. А рядом – жена, дети, теща, бабушка с дедушкой, просто пассажиры, сопровождающие, всякое начальство и прочий люд. Вот и получается – День автомобилиста так или иначе касается нас всех.

Среди тех, кто имеет к нему прямое отношение, – водитель пассажирского «пазика» Александр Александрович Шапарь (на снимке). Ежедневно он и его коллеги доставляют щербиновцев (из Ново- и Старощербиновской) в Ейск и обратно. Маршрут этот очень удобен, востребован нашими земляками, нередко благодарящими водителей за четкое соблюдение расписания, безопасную езду. Все бы, кто сидит за рулем, так ездили. Пока же, к сожалению, картина на наших дорогах далека от идеала.

Может быть, хотя бы в праздник на больших и малых трассах будут царить полное законопослушание, следование Правилам дорожного движения, просто вежливое отношение друг к другу. Скорость – в норме, дистанция – разумная, ремень безопасности – обязательно, спиртного за рулем – ни капли. Вот когда вернется водитель из рейса, служебной или какой иной поездки, можно и расслабиться, особенно в праздник.

Кстати сказать, у Александра Шапаря, как и у многих его коллег, праздничный тост традиционный: «Ни гвоздя, ни жезла!». А мы, нерулящие, добавим к нему – здоровья, безопасной езды и удачи!

Фото и текст В. Крюкова

Уважаемые работники автомобильного транспорта района!
Грузовой и пассажирский автотранспорт давно уже стал одной из важнейших отраслей народнохозяйственного комплекса страны. И не случайно в перевозках разнообразных промышленных, сельскохозяйственных и продовольственных грузов, а также людей ему уделяется повседневное внимание и придается немаловажное значение. И это вполне понятно, поскольку хорошо развитая и качественная дорожная инфраструктура любого региона России позволяет в той или иной степени решать все эти ответственные задачи.

Не стоят в стороне от решения этих задач и автомобилисты района. Ведь это именно они всегда ответственно и добросовестно занимаются перевозками не только урожая сельскохозяйственных культур, но и других, не менее важных грузов, а также пассажиров по многим направлениям Кубани и других регионов России. И надо признать, что со своими нелегкими обязанностями водительский состав справляется с достоинством. А это не может не вызывать глубокого и искреннего уважения к тем, кто в любую погоду и любое время суток находится за рулем автомобиля, исправно колеся не только по дорогам района, но и далеко за его пределами. И очень важно, конечно, чтобы при этом строго и неукоснительно соблюдались Правила дорожного движения.

Мы от всего сердца желаем вам, дорогие друзья, доброго здоровья, семейного благополучия, удачи и успехов в вашей трудной, но такой необходимой всем нам работе.
Наши поздравления также всем автомобилистам-любителям муниципального образования, для которых езда за баранкой не только одна из форм активного отдыха, но и своего рода работа, требующая определенных психологических и физических нагрузок.

Добрые слова признательности и благодарности мы адресуем всем ветеранам автомобильного транспорта района, немало сделавшим в свое время для развития и укрепления этой важнейшей отрасли экономики.

Сергей РОБИЛКО, глава муниципального образования Щербиновский район.
Владимир Ким, председатель Совета муниципального образования Щербиновский район.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here