Глава района вступил в должность

0
514
robilko_600

В минувшую пятницу была поставлена финальная точка в прошедшей на территории нашего муниципалитета избирательной кампании. В Центре народного творчества состоялась церемония торжественного вступления в должность избранного главы муниципального образования Щербиновский район Сергея Григорьевича Робилко. Произошло это на внеочередной открытой сессии Совета, вел которую его председатель В.Г. Ким.

В зале, заполненном до отказа, собрались в полном составе депутаты, главы сельских поселений, представители правоохранительных органов, казачества, руководители предприятий и организаций района, общественность.


inaguraciya1_600Документ, удостоверяющий официальное вступление в должность, главе района С.Г. Робилко вручила председатель территориальной избирательной комиссии Щербиновская О.Д. Тёлина. Сам глава произнес слова своей присяги, держа руку на Конституции Российской Федерации и Уставе района. Главным в ней было обещание оправдать высокое доверие избирателей, вместе с жителями района сделать то, что уже давно назрело – придать новый импульс социально-экономическому развитию муниципалитета.

inaguraciya2_600Эта часть мероприятия была, можно сказать, центральной. Помимо нее звучали слова напутствия и поздравления от гостей и приглашенных. В частности, начальник информационно-аналитического управления департамента внутренней политики Краснодарского края И.В. Козяичев зачитал приветственный адрес губернатора Кубани А.Н. Ткачева, в котором глава региона поздравил С.Г. Робилко с убедительной победой на выборах, пожелал ему успешной работы на благо всех жителей района, решения многочисленных проблем – газификации, водоснабжения, создания новых рабочих мест, благоустройства.

Надежду на совместную работу по решению общих для всех нас проблем выразили гости из соседних территорий – глава Ейского – М.Н. Тимофеев и Староминского – В.В. Горб – районов. Избранный депутатом Законодательного Собрания края председатель СПК «Знамя Ленина» Ю.Г. Хараман подчеркнул, поздравляя С.Г. Робилко: «…Мы практически вместе с Сергеем Григорьевичем вели избирательную кампанию… Надеюсь, что такая совместная работа продолжится и дальше, и нам удастся решить многие проблемы, вопросы, волнующие жителей нашего района, сделать жизнь щербиновцев обеспеченнее, безопаснее…». Депутат ЗСК выразил надежду и на то, что новый импульс на основах кооперации, развития перерабатывающих производств получит основная отрасль районной экономики – агропромышленный комплекс.

Символом Божьего благословения настоящим и будущим делам избранного главы района стала икона, которую С.Г. Робилко вручил настоятель Свято-Покровского храма отец Александр. От имени прихожан он выразил пожелания главе района успешных трудов на общее благо, Высшего покровительства на этом нелегком пути.
В заключение церемонии выступил избранный глава муниципального образования С.Г. Робилко. Был краток и конкретен – поблагодарил за оказанное доверие избирателей и, обращаясь ко всем щербиновцам, пообещал приложить максимум сил и энергии для поступательного социально-экономического развития нашего района и Кубани.

Поздравительные, напутственные речи, аплодисменты, цветы создавали приличествующую моменту обстановку торжественности, понятного волнения. Все действо уложилось в сорок минут, прошло, можно сказать, по-деловому, как бы символизируя такой же настрой на будущую работу. Она и станет главной мерой сделанного щербиновцами выбора.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here