История, овеянная славой

0
156
kazaki_600

Правление Щербиновского районного казачьего общества Кубанского казачьего войска сердечно поздравляет казаков района и членов их семей с 6-й годовщиной Дня кубанского казачества. Желает здоровья, счастья, любви и согласия, содействовать сохранению и развитию самобытной культуры российского казачества, образа жизни, духовных ценностей и традиций казаков в воспитательном и образовательном процессе.

День кубанского казачества был установлен Законом Краснодарского края от 14.12.2006 года № 1145-КЗ и отмечается в третью субботу октября.


kazaki1_600На сегодняшний день Кубанское казачье войско – одно из самых структурированных казачьих войск России, насчитывающее в своих рядах свыше 130 тысяч казаков и членов их семей. Из них 43 тысячи взяли на себя обязанности по несению государственной службы. Все эти события убедительно доказывают, что, как и сто лет назад, казачество вновь становится опорой государства. В состав ККВ входят восемь отделов и один округ, охватившие территорию трех субъектов Российской Федерации – Краснодарского края, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, а также Абхазии, 57 районных и 449 городских, станичных и хуторских казачьих обществ. Сегодня на Кубани 18 школ имеют статус казачьих, еще в 495 школах действуют 1180 казачьих kazaki2_600классов и групп, где обучаются в общей сложности порядка 25 тысяч детей. По решению губернатора Кубани созданы 6 кадетских корпусов, которые указом Президента приравнены к суворовским училищам.

 

Успешно функционирует Ейский отдел ККВ, в состав которого входит и районное Щербиновское казачье общество. Казачество занимается вопросами спорта, патриотического воспитания, исторических изысканий, общественного порядка. Об участии в исторической экспедиции «По казачьему следу – от далеких времен» на 7-kazaki3_600й странице сегодняшнего номера рассказывает подхорунжий Д.И. Бублик.

 

 

 

 

 

kazaki4_600

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here