Героев чтут земляки

0
161
dos_600

В богатом событиями и незаурядными людьми селе Ейское Укрепление свой след в истории оставили земляки, жившие в прошлом, 20 веке – Григорий Трофимович Ткаченко и Нина Андреевна Ампилогова. Люди, удостоенные званий Героев – за подвиги в Великой Отечественной войне и мирном созидательном труде.
Благодарные земляки чтут память о них – в школе на примере их жизни воспитывают подрастающие поколения, в сельском музее бережно хранят биографические сведения. А в День образования Краснодарского края в честь их подвигов в центре села на зданиях школы № 7 и правления ОАО «Лиманское», и были установлены памятные доски.


dos1_600Мероприятие, прошедшее торжественно, собрало как представителей старших поколений, так и ребят-школьников. Началось оно на площадке перед входом в здание школы. Классы построились на линейку, был совершен ритуал вноса знамен, прозвучали гимны России и Краснодарского края. В числе официальных лиц были глава сельского поселения М.Г. Найденко, заместитель председателя районного совета ветеранов Н.И. Коваль, председатель первичной ветеранской организации Б.В. Фисенко, которые говорили о важности данного начинания, доведенного до конца благодаря инициативе ветеранов села, поддержке генерального директора ОАО «Лиманское» Н.В. Шевченко.

Ведущая, заместитель директора по воспитательной работе В.А. Павленко, предоставила право открыть доску Герою Советского Союза Г.Т. Ткаченко его внучатой племяннице Л.П. Горбатенко, лучшим учащимся 9 класса Денису Петренко и Дарье Коряк. И вот взору всех собравшихся после того, как белое полотно ниспало, открылась надпись: «В Ейскоукрепленской семилетней школе с 1927 по 1935 годы учился Герой Советского Союза Ткаченко Григорий Трофимович».

Людмила Павловна от лица всех приехавших родственников выразила удовлетворение, что имя родного человека остается в веках, подвиг не забыт.

А затем собравшиеся переместились к административному зданию и продолжили торжественный митинг, вспоминая Героя Социалистического труда Н.А. Ампилогову. Так Т.Т. Савченко, бывшая в советские времена парторгом колхоза, хорошо знала неутомимую труженицу, работавшую дояркой на ферме. Татьяна Тихоновна рассказала о трудолюбии, инициативности, общественной деятельности землячки, которая всегда оставалась простым, гостеприимным человеком. Памятную доску на здании правления хозяйства, где работала Герой труда, было предоставлено открыть ветерану труда Н.Л. Хлебникову и ученице Виктории Бадаевой.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here