За труд – почет и уважение

0
59
Коллектив службы эксплуатации ОАО «Щербиновскаярайгаз»

Без всякого преувеличения можно сказать, что ОАО «Щербиновскаярайгаз» – одно из тех предприятий, которые в определяющей степени развивают экономику и социальную сферу района. Предприятие не гигант, но основной вид его деятельности – транспортировка и подача газа потребителям всех форм собственности, организация и обеспечение безопасной и безаварийной эксплуатации систем газоснабжения населенных пунктов нашего района – востребован как населением, так и всеми хозяйствующими субъектами, социальными учреждениями. Нужно обязательно учесть и то, что в ведении щербиновских газовиков находится сложная система газоснабжения, состоящая из подземных и надземных газопроводов и сооружений на них. Она должна удовлетворять запросы потребителей, то есть нас с вами, работать бесперебойно и безопасно в течение возможно большого срока – к чему и стремятся щербиновские газовики.

gaz2Залог стабильной, эффективной работы ОАО «Щербиновскаярайгаз» – профессиональный, нацеленный на конечный результат коллектив. На сегодняшний день в нем насчитывается 113 человек, из них 27 работников с высшим образованием, 28 – со средним специальным; только четыре слесаря имеют 2-й разряд, 13 слесарей – 3-й, 16 слесарей – 4-й, а 7 слесарей – 5-й разряд. Важно и то, что есть кому учить и кому учиться у опытных мастеров своего дела, почти пятая часть работников – это молодежь в возрасте до 35 лет. Но более половины коллектива, его «золотой фонд» – профессионалы с большим стажем работы, умелые, добросовестные, дисциплинированные. Все вместе вкладывают свои gaz3знания, опыт, добросовестный труд в обеспечение безаварийной работы системы газоснабжения, в комфорт и удобства жизни своих земляков. На сегодняшний день в эксплуатации предприятия находится целая разветвленная газовая сеть: 490,4 км газопроводов, из них 152,7 километра надземных, 7 ГРП, 92 ШГРП, 258 коммунально-бытовых объектов, обслуживаются 11330 газифицированных квартир.

 

Профессиональный праздник газовиков совпадает с горячей порой их работы – ежегодной подготовкой к очередному отопительному сезону. Так происходит и в gaz4текущем году: уже покрашено 3,38 километра надземных газопроводов, обследовано приборным методом на выявление мест повреждений изоляционного покрытия, утечек газа – 40,4 километра подземных газопроводов, выполнен текущий ремонт 75 колодцев и 333 единиц запорной арматуры.

Коллективу предприятия делает честь и то, что он не остался в стороне от беды, постигшей наших земляков-кубанцев. Многие работники ОАО «Щербиновскаярайгаз» принимали участие в ликвидации последствий наводнения в городе Крымске – водитель- слесарь АДС Григорий Иванович Духин, Михаил Васильевич Семенченко, Сергей Анатольевич Мудрак, Сергей Григорьевич Варивода, слесарь АДС Иван Николаевич Мальков, мастер Геннадий Борисович Клименко, Владимир Николаевич Воротченко, газосварщик Сергей Николаевич Баранов, Владимир Валентинович Рева, слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов Геннадий Васильевич Сорока и Юрий Евгеньевич Бубнов. Они выполняли работы по отключению и ремонту, строительству газопроводов, внутридомового газового оборудования, выполняли их повторный пуск, то есть все, что требовала тяжелая ситуация после стихийного бедствия.

Вклад ОАО «Щербиновскаярайгаз» в экономику ценен еще и тем, что достигнут он в очень непростых финансовых условиях: происходит уменьшение средств на развитие производства, все расходы направлены на эксплуатацию объектов газопотребления, поддержание их на должном уровне при помощи профилактических мер, чтобы обеспечить бесперебойную работу газовой системы, тепло и уют в домах щербиновцев. Уменьшаются и объемы строительно-монтажных работ, что освобождает квалифицированные кадры от специализированной работы; меньше поступает денежных средств, которые могли бы быть направлены на улучшение производства и производственной базы предприятия. Есть некоторые проблемы и в кадровом отношении – сегодня сложнее привлечь на предприятие молодежь, ищущую более высокую оплату труда. Потребители не всегда понимают, что разнообразные газовые приборы (срок гарантийной эксплуатации многих уже истек), которыми они пользуются, требуют профилактических осмотров, обслуживания на основе договора. Экономию на безопасности жизни, здоровья, сохранности имущества вряд ли можно назвать разумной.
Впрочем, несмотря на существующие проблемы, коллектив предприятия трудится хорошо, о чем свидетельствуют результаты производственной деятельности, награды отдельных работников в преддверии профессионального праздника.

Объявлена благодарность Министерством энергетики Российской Федерации Михаилу Васильевичу Семенченко, который начал свою трудовую деятельность на предприятии в 1989 году водителем-слесарем АДС. За период работы зарекомендовал себя с положительной стороны как грамотный и исполнительный работник. Он четко и грамотно действует в предаварийных ситуациях. Михаил Васильевич обеспечивает технически безопасную эксплуатацию аварийного автомобиля, который всегда находится в исправном техническом состоянии, в строгом соответствии с правилами безопасности, в любое время готов к выезду. Имея опыт работы слесарем аварийно-восстановительных работ, Михаил Васильевич совместно с бригадой в осенне-зимний период производит ремонт и регулировку ГРП, ШРП, отопительных котельных, газового оборудования административных, общественных и жилых зданий.

Михаил Васильевич и сам постоянно работает над повышением профессионального уровня, и охотно делится своими знаниями с коллегами.
Кроме него за прошедший трудовой год отмечены Почетными грамотами и другие работники предприятия: от отдела эксплуатации – слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов Юрий Александрович Самойленко, Юрий Александрович Тимошенко, Александр Назарович Безрук, Евгений Александрович Суханов, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования Владимир Николаевич Кулиш, Виктор Николаевич Настасий; от отдела СРМУ – слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов Юрий Евгеньевич Бубнов, водитель Алексей Максимович Кравченко; от АДС – оператор Ольга Семеновна Чаленко, водитель-слесарь Владимир Николаевич Христенко, слесарь Николай Петрович Можаров; АУП – бухгалтер Надежда Анатольевна Шемендюк, менеджер по персоналу Ольга Александровна Стрельник, инженер-строитель Александр Александрович Мижирич, водитель Дмитрий Владимирович Куделько.

Они и их коллеги делают одно большое дело для всех нас. Без голубого огня, комфорта, который он обеспечивает, уже невозможно представить нашу жизнь. А без труда газовиков – четкую, бесперебойную работу сложной системы газоснабжения района. За это им – наши уважение и благодарность.
Руководство же и профсоюзный комитет ОАО «Щербиновскаярайгаз», поздравляя всех работников предприятия, его заслуженных ветеранов с профессиональным праздником, желают коллегам здоровья, семейного счастья и благополучия, новых трудовых успехов, всего самого доброго!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here