Старт взят

0
145
uborka_600

На полях района вступила в силу жатва 2012 года. И ее результаты во многом определят социально-экономическую ситуацию на селе. Уже давно известно и доказано на практике, что российские цены на зерно во многом зависят от того, какими они будут у нас в крае. Ведь Кубань первой вступает в уборочную страду.

Лето – жаркая пора. Не только в плане погоды, но и в работе земледельца. В любом сельском уголке района, куда ни заедешь, наблюдается одна и та же картина – густые, чистые созревшие хлеба с красивым, тучным колосом. А ведь природа и в этом году не обошла их своими неприятными сюрпризами: сильные морозы, засуха и так далее. Но озимые, определяющие урожайность и валовой сбор зерна, выстояли и сейчас радуют глаз, в чем прямая заслуга хлеборобов. Не хуже выглядят и пропашно-технические культуры.


uborka1_600Уборка хлебов – самый важный и ответственный период в работе земледельцев, ведь в каждый урожай вложен их огромный многомесячный труд.

Одними из первых начали уборку озимой пшеницы земледельцы ОАО «Лиманское», главным агрономом которого является Г.Ф. Мартыненко (на снимке внизу). На 20 июня в хозяйстве со 106 га было убрано 407 тонн зерна при средней урожайности 38,4 центнера с гектара. Задействованы в уборочной страде девять комбайнов, работают на которых опытные специалисты. Например, М.Ю. Галаван (на снимке вверху) сегодня является лидером в намолоте.

Время скоротечно, тем более в уборку. Цифры и ситуация меняются каждый день, и мы постараемся держать наших читателей в курсе событий на полях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here