На защите детей

0
81
Inspektora_600

Уважаемые коллеги и ветераны службы по делам несовершеннолетних в Щербиновском районе!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником, благодарю за добросовестный труд по профилактике подростковой преступности, защите прав детей и от жестокого обращения с ними.
Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, большого личного счастья и семейного благополучия, успехов в благородном и столь необходимом труде!

С уважением, начальник ПДН Ю. Мазурова.

Сегодня подразделения по делам несовершеннолетних действуют в каждой структурной единице МВД России. За десятки лет существования эта служба пережила много перемен: менялись ее названия, но остались неизменными задачи сотрудников. Инспектор ОДН, проводя профилактическую работу по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защищает их права и законные интересы,  становится старшим товарищем для каждого «трудного» подростка, постоянным гостем в семьях, находящихся в социально опасном положении.


В результате кропотливой работы инспекторов в школах и семьях своевременно выявляются негативные факторы, которые впоследствии могут привести ребенка на преступный путь. Сотрудник этого подразделения должен быть человеком с высоким уровнем профессиональной подготовки, обладающим деловыми и моральными качествами истинного педагога, преданным своему делу.

Формирование детской комнаты милиции в  Щербиновском районе  произошло в 80-х годах. Первым инспектором детской комнаты милиции был Василий Федорович Демьяновский.  В 90-е годы была образована служба милиции общественной безопасности, в которую входили подразделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних, то есть уже образовалась отдельная служба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Первым руководителем подразделения по делам несовершеннолетних РОВД Щербиновского района была назначена Любовь Ивановна Дрыгваль. Мало кто не знаком с ней, очень много хороших слов можно сказать в ее адрес. За время своей службы в милиции она проявила себя как грамотный, исполнительный и доброжелательный сотрудник. Под руководством Любови Ивановны в инспекции по делам несовершеннолетних проходили службу инспектора ПДН Александр Александрович Вивчарь, Игорь Александрович Харченко, Александр Леонидович Дьяков, Игорь Владимирович Демченко, а также два действующих на сегодняшний день сотрудника Наталия Васильевна Близнюк и Юрий Николаевич Задависвичко.

За раскрытие серии тяжких преступлений в районе, а также добросовестное исполнение своего служебного долга майор милиции Любовь Ивановна Дрыгваль в 2000 году была награждена государственной наградой РФ. Однако Любовь Ивановна после ухода на пенсию из органов внутренних дел продолжила свою деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и на сегодняшний день является руководителем отдела по вопросам семьи и детства администрации района.

В настоящее время в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Щербиновскому району работают семь сотрудников. Большинство из них женщины, которые выполняют огромную работу по профилактике беспризорности, безнадзорности и правонарушений детей и подростков на территории нашего района.

В состав отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Щербиновскому району входят старшие инспектора ПДН ОМВД России по Щербиновскому району Юрий Николаевич Задависвичко и Наталия Васильевна Близнюк, инспектора Алла Николаевна Задависвичко, Александр Александрович Колесников, Оксана Сергеевна Тицкая, Ольга Сергеевна Ткаченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here