Магазин начинается с улицы

0
87
magazin

Вы не поверите, но на снимке справа запечатлено не заброшенное строение – это вход в магазин!
Находится эта торговая точка по улице Чкалова. Ободранная входная дверь, нет вывески и информации о режиме работы, обшарпанные стены, развалившиеся ступеньки, а уж о наличии урны для мусора и высаженных на участке при входе цветах и речи быть не может…

Людям, чтобы попасть в магазин, приходится прямо-таки перескакивать по руинам. Желание быть покупателем в таком магазине, естественно, отбивается напрочь. Уверена, уважающие себя люди предпочтут для покупок более цивильные предприятия торговли. Я бы, по крайней мере, принципиально не стала ходить в магазин, чей вход столь непригляден. Тем более, сегодня в райцентре магазинов с хорошей репутацией, со всеми необходимыми атрибутами экстерьера, достаточно. К таким относятся магазины на снимке слева.

 


magazin1Как грибы после дождя, появляются новые торговые площади. Здоровая конкуренция всегда на пользу. Предприниматели, чтобы привлечь покупателей, идут на всякие модные «зазывалки». Оформляют броскую вывеску, благоустраивают территорию, улучшают уровень обслуживания, в общем, шагают в ногу со временем и работают для людей, чего нельзя сказать о магазине по улице Чкалова. Однозначно, здесь следует уделить внимание благоустройству прилегающей территории. Право, нельзя же владельцу торговой точки думать только о прибыли, зарабатывании денег. Нужно помнить и об уважении к людям. А то ведь недолго и клиентов потерять.

 

К сожалению, сегодня лишь единицы щербиновских торговых точек полностью отвечают правилам внешнего благоустройства. Речь в этом случае идет не только о красивом фасаде здания, разбивке цветников и клумб, порядке на территории, но и …о наличии мусорных урн возле дверей магазина. И последнее, казалось бы, мелкое нарушение, превалирует над остальными: урны возле магазинов либо отсутствуют вообще, либо имеются в недостаточном количестве. При этом нередко роль мусоросборников выполняют картонные коробки.
Вот такие контрастные картинки увидел журналистский взгляд, а из сказанного можно сделать вывод: магазин начинается все-таки с улицы… Вы со мной согласны, уважаемые читатели?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here