Милосердие объединяет

3

Проявлять милосердие о детях, нуждающихся в особой заботе, уже стало доброй традицией. Один из недавних примеров – благотворительная акция «Вербочка желаний», которая завершилась в канун Святой Пасхи. Курировали акцию отделы по вопросам семьи и детства, по делам молодежи, управление социальной защиты населения.

Собирали детские мечты волонтеры райцентра. Более 200 маленьких щербиновцев смогли написать на открытках, о каком подарке мечтают. На этот раз свои желания доверили «вербочке» дети-инвалиды и те, кто остались без попечения родителей. Желания самые незатейливые – книги, конструкторы, машинки, флэшки, пазлы…

 


Blagotvor1_600Их мечты в виде пасхальных яиц висели на деревце, которое было установлено перед торговым центром «Орбита» ст. Старощербиновской. И каждый, кто приходил на рыночную площадь за покупками, мог подарить ребенку праздник.

 

Для этого нужно было лишь выбрать одну или несколько открыток и купить подарок. Затем передать волонтеру презент или вручить его лично – в послании были указаны имя и контакты адресата.
— Ребенок ждет чуда независимо от той тяжелой ситуации, в которой он оказался, — рассказала главный специалист отдела по вопросам семьи и детства администрации района И.В. Кривошапко.

За время действия акции откликнулись более сотни человек. Например, семья В.А. и О.Д. Рудь исполнила желания нескольких малышей. Активное участие в акции приняло местное отделение ВПП «Единая Россия».
Второй благотворительной акцией стал организованный отделом культуры администрации района концерт, который прошел 12 апреля в ЦНТ. Щербиновцы смогли помочь нашему земляку, студенту Санкт-Петербургской академии художеств имени И.Е. Репина Виктору Пономаренко. Мероприятие проходило в рамках благотворительной губернаторской программы в Краснодарском крае «На высокой ноте». Все денежные средства будут отправлены В. Пономаренко лично для приобретения красок, холстов и всего необходимого, чтобы совершенствоваться. Уже собрано более 40 тысяч рублей, но все желающие могут внести свою лепту. Большую часть средств внесли работники культуры района, СПК «Знамя Ленина» в лице председателя Ю.Г. Харамана.

Помогая другим, мы становимся добрее и милосерднее, ведь мы стали причастны к чьей-то судьбе, что вдвойне символично в канун Святого Христова Воскресения – Пасхи.