Гандбол: наши — в финале

1

В ст. Павловской прошли соревнования зонального этапа V летней спартакиады молодежи Кубани по гандболу среди команд юношей 1997-98 гг. рождения.

Перед нашими ребятами стояла непростая задача: из восьми претендентов занять место не ниже третьего для выхода в финальный этап спартакиады. На эти три путевки реально претендовали только четыре команды — из Тимашевского, Приморско-Ахтарского, Павловского и Щербиновского районов. Мы заняли третье место!
Достижение поставленной цели было более трудным, чем мы предполагали. По негласному рейтингу команд в четверке сильнейших предпочтение отдавалось тимашевцам, второе место — хозяевам, а нам и ахтарцам предстояло побороться за третье.


В игре за первое место в группе «А» произошла первая сенсация: Приморско-Ахтарск довольно неожиданно победил Павловскую с преимуществом в один мяч – 28:27 и гарантировал себе как минимум второе место! Это означало, что хозяева занимают в своей предварительной группе второе место и выходят на нас в решающей встрече за общее третье место. Кто разбирается в спорте, понимает, что означает играть решающий матч с хозяевами, которым дома и «стены помогают»…

В этой связи следует отдать должное проводящей организации – «Клубу спортивной подготовки по игровым видам спорта Краснодарского края», который очень ответственно отнесся к проведению этих важных соревнований и обеспечил квалифицированное и объективное судейство. Эту игру оценивали судьи европейской категории Д. Киселев и Р. Ханмагомедов, и они не дали повода для претензий ни одной из команд.
К счастью, наши ребята смогли настроиться на последнюю решающую игру. Немалую роль в таком настрое сыграло присутствие на игре начальника отдела спорта района В.Б. Курило, которого ребята уважают за его преданность спорту. Победа над сильным соперником со счетом 31:26 говорит сама за себя! Никого не хочу выделять в этой игре, все игроки достойны похвалы.

Хочется назвать ребят, которые представляли наш район. Это Александр Елисеев (капитан), Андрей Подолянко, Дмитрий Сковорода, Иван Турсенин, Никита Михайленко, Денис Алещенко, Анатолий Донченко, Владислав Анченко, Владислав Кузьменко, вратари Виталий Безвершенко и Михаил Рыбалкин, а также Никита Белый.

Первое место, как и ожидалось, без особых проблем заняли гандболисты Тимашевска, хотя и выступали без нескольких сильных игроков, игравших в это время на первенстве России в составе команды Краснодарского края.

Финал пройдет в конце апреля в ст. Воронежской. К трем командам нашей зоны добавятся Краснодар, Белореченск и Усть-Лабинск. Подготовку к финалу мы уже начали.