сила есть — ума не надо?

0
710
Znak_600

Кому-то под «горячую руку» попался дорожный знак по улице Красной. Знак согнули до самой земли. Кто бы и по какой причине это ни сделал, он меньше всего думал о пешеходах, водителях и стоимости установки новых знаков. Хочется верить, что виновного найдут в ближайшее время.

В последнее время на улицах района участились случаи вандализма, из-за порчи дорожных знаков подвергается опасности огромное количество людей.
Здравомыслящий человек скажет: это подростки, молодые люди, которые живут по принципу: сила есть — ума не надо. И «удаль» свою молодецкую они оттачивают на хулиганских действиях. Дорожные знаки — любимые их объекты. И невдомек хулиганам, что порча дорожных знаков — это самое настоящее преступление.

 


Что толкает молодежь на совершение вандализма? То ли затаенная «обида» на знаки, то ли элементарная глупость или неспособность отличить дорожный знак от бестолковой и бесполезной железяки? Непонятно… Поэтому для того, чтобы предотвратить порчу знаков по незнанию, для начала напомним жителям нашего района о том, что такое дорожный знак.

 

Дорожные знаки — это фигуры определенной формы, размеров и окраски, устанавливающиеся на автомобильных дорогах и улицах для предупреждения водителей и пешеходов об опасных участках и информирования участников дорожного движения о введенных ограничениях или иных особенностях его условий.

За 83 года, начиная с 1927-го, когда в СССР впервые были стандартизированы дорожные знаки, их количество увеличилось с 6 до 126. Весомая прибавка, притом, что каждый из них требует к себе уважительного отношения — соблюдения указаний, предписаний, запретов.

Нет никакой необходимости выкапывать знаки с целью их перемещения, а также поворачивать, сгибать, разукрашивать краской для улучшения видимости. Уважаемые земляки, можете быть уверены: до вас все уже сделано, все знаки приведены в надлежащий вид и не требуют вашего дополнительного вмешательства…