Участвуют все!

0

В воздухе ощущается дыхание весны. Все пробуждается к новой жизни, радует весеннее солнышко, день стал заметно длиннее. Едва повеяло весенним теплом, показались на деревьях почки, а скоро появятся и первые листочки.

И пока мы наслаждаемся наступлением несколько поздней весны, наши аграрии и садоводы спешат нагнать упущенные сроки. В эти дни особое оживление на фермах, полным ходом идут весенне-полевые мероприятия на полях, усиленные уходные работы начинаются и в садовой бригаде СПК «Знамя Ленина». Они будут идти до первого сбора черешни.

 


Sad1_600Именно в это время года деревья просыпаются от зимней спячки и требуют к себе пристального внимания. Они всю зиму находились в экстремальных условиях, поэтому стоит позаботиться о них в первую очередь. Каждый агроном знает, что от этого будет зависеть будущий урожай. Обрезка и подвязка деревьев представляет собой важный процесс, требующий хорошего знания всех нюансов.

 

Сегодня садоводство в СПК «Знамя Ленина» находится на высоком уровне. Но ручная работа есть везде. Поэтому в садовых работах участвуют все труженики хозяйства. Так, в субботнике, который прошел на прошлой неделе, было задействовано 200 человек – председатель колхоза СПК «Знамя Ленина» Ю.Г. Хараман, члены правления, работники МТФ № 2, МТФ № 5, МТМ, гаража и многие другие. Безусловно, нелегко, выполнив свои прямые обязанности, ехать дополнительно трудиться. Но в этом сельхозпредприятии существуют определенные установленные правила, которые соблюдают все без исключения, что, безусловно, сказывается на конечном результате.
Какую прибыль принесет сад в этом году – покажет время. А пока только начало…