Давайте потанцуем!

3

Каждый раз, пересматривая полюбившуюся многим зрителям романтическую комедию «Давайте потанцуем» с Ричардом Гиром и Дженнифер Лопес, мы, как и главный герой, юрист-трудоголик (Гир) тайно желаем попробовать себя в удивительном мире танца. Клуб, где можно научиться исполнять популярные танцы, появился и в станице Старощербиновской с говорящим названием «Браво».

Он вот уже на протяжении трех лет работает и радует жителей райцентра. Это заслуга двух талантливых людей, заслуженных работников культуры Кубани Светланы Вячеславовны и Вячеслава Анатольевича Орских, которые не побоялись реализовать давнюю мечту щербиновцев. Доверяясь профессионализму преподавателей клуба, можно вполне профессионально танцевать. Они учат, как выразить себя в мире гармонии и красоты. Форма обучения как групповая (два раза в неделю по 10-14 человек), так и индивидуальная (частные уроки для пары).

 


Елена и Владимир Немировские Светлана и Виталий Рогачевы, Елена и Владимир Польщиковы, Ирина и Андрей Вивчарь, Наталия и Алексей Сонных и другие находят время после трудовых будней приходить сюда и погружаться в мир танцев. У всех — свои заботы, семьи, дети, работа, но по возможности они тренируются и с удовольствием проводят время в клубе. Есть и те, кто просто пришли, например, перед свадьбой научиться танцевать вальс и остались.

 

Мужчины, которые раньше не занимались танцами, обычно поначалу сильно смущаются. Но когда мужчина наконец осознает свою «ведущую роль», его взгляд на танцы меняется в корне. Мужественность и женственность играют новыми красками. Это иногда и отношения освежить помогает, и новые построить…
— Да, у нас в клубе и семьи создаются! — с гордостью говорят руководители. — Ведь это действительно интересно — много новых знакомств, новых ощущений от умения танцевать, которое открывается внезапно… Да, многие люди годами себя убеждают, что танцы — это не про них, что они танцевать не умеют… Пусть приходят к нам, мы их переубедим!

Помимо танцевальных будней, пары собираются за нарядным столом в праздничные даты, отмечают дни рождения и юбилеи участников клуба.
Как утверждает руководитель клуба Светлана Вячеславовна, главный вопрос «А получится ли у меня?» не должен останавливать, если возникло желание научиться танцам.

Повседневность, какой бы она ни была, отступает, не в силах противостоять магии чувственного классического аргентинского танго, страстной сальсы, безбашенной бачате, страстной ламбаде, жизнерадостному рок-н-роллу, летящему венскому вальсу, популярному греческому сиртаки и зажигательной лезгинке! И это еще не все.
Клуб «Браво» по праву считается семейным, потому что все пары являются супругами. Родители приводят и своих маленьких детей, прививая с самого раннего возраста любовь к прекрасному. Так, многодетная семья Андрея и Ирины Вивчарь (они уже были героями нашей странички) на занятия приносит четвертого ребенка Илью. Умудряются танцевать даже втроем.

В танцевально-спортивный клуб записываются вне зависимости от умений и способностей: есть среди учеников и совсем неопытные новички, и люди, имеющие спортивные навыки. Супруги Алексей и Наталия Сонных раньше занимались танцами. Сегодня им ничего не стоит вспомнить и повторить сложные движения.
А когда смотришь на семейную пару Владимира и Елены Польщиковых, танцующих аргентинское танго, то понимаешь, насколько это необыкновенный танец. Нежное объятие, изысканные фигуры, замысловатые переплетения ног, интимная манера ведения дают возможность партнеру ощутить себя истинным мужчиной, а партнерше — истинной женщиной. Чувственная мелодия создает неповторимую атмосферу взаимопонимания… В клубе эту пару уже давно называют самой гармоничной!

Что очень важно — нет возрастных ограничений, как в гимнастике или фигурном катании. Заниматься танцами может любой человек, независимо от возраста, природных данных и цели, которую он ставит перед собой. Здесь никто не выставляет оценок и не считает баллы.

Как считают участники клуба, танцы — это не спорт, а способ общения людей между собой и неиссякаемый источник отличного настроения. Это прекрасное средство вырваться за рамки обыденности, отдохнуть, привести себя в форму, погрузиться в потрясающий мир и познакомиться со многими замечательными людьми.
Чего мы все хотим, чего желаем, чего нам так не хватает в повседневной рутине? Ярких красок, свежих впечатлений, красоты и грации. Танцы — достойное оружие, призванное сразиться с будничностью. А клуб — непревзойденный учитель этого пленительного и чувственного искусства. Так что оставьте ваши «скелеты в шкафу» — займитесь танцами!