В военкомате — горячая пора

2

С 1 апреля до 15 июля 2012 года на территории Российской Федерации, в том числе и в Щербиновском районе, проходит призывная компания «Весна-2012». Молодые люди 1985-1994 годов рождения проходят призывную и медицинскую комиссию для определения их годности к призыву в Вооруженные Силы РФ.

В Щербиновском районе на комиссию вызывается около 240 человек, около одной трети будет призвано весной 2012 года во все виды и рода войск. Сотрудниками военкомата была проделана большая подготовительная работа, что показала первая неделя апреля.

 


В отделе военного комиссариата Краснодарского края по Щербиновскому району ведется воспитательная и военно-патриотическая работа, проводится розыск ветеранов Великой Отечественной войны, облагораживаются воинские захоронения, ведется подготовка к празднованию Дня Победы.

 

8 апреля в Российской Федерации отмечается День сотрудников военкоматов. Хочется в этот день поздравить всех ветеранов военного комиссариата, сотрудников, работающих и работавших в военном комиссариате Щербиновского района и отделе ВККК по Щербиновскому району, с этим праздником, пожелать всем крепкого здоровья, семейного благополучия и всех земных благ.
С уважением, И. КРИКУНОВ, начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Щербиновскому району.

Сегодня у работников военкомата Краснодарского края по Щербиновскому району — горячая пора: идет призывная кампания. Большинство молодых людей, что бы там ни говорили, искренне желают послужить Отечеству. Так, в настоящее время сотрудники военного комиссариата нашего района обеспечивают отбор и организацию призыва граждан на службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, постановку на учет военно-служащих запаса, решают ряд социально значимых задач.

Более 200 щербиновских юношей пройдут этой весной через призывной пункт. Кто годен к военной службе, а кто нет — предстоит определить призывной комиссии.
Однако сотрудники военкомата уверены: желающих служить в армии с каждым годом становится все больше. Этому способствуют условия, которые создает российским военным государство.