«Мы – против алкоголя!»

0
14
Piket_600

20 марта по инициативе отдела молодежи на основании подтверждающих материалов о продаже спиртных напитков в кафе-закусочной «Уют» несовершеннолетним прошла акция «Мы – против алкоголя!».

Возле этого заведения подростки устроили пикет, даже плакаты нарисовали. «Хватит продавать детям яд!», «Оградим детей от табака и алкоголя», «Не шути с законом, закон один для всех!», «Здесь не соблюдают закон 1539!» – с такими транспарантами они вышли на улицы станицы.

– Наша акция направлена на то, чтобы хозяин заведения задумался, какой вред действиями его работников наносится неокрепшим организмам,- рассказала инициатор пикета Анна Ююкина.

 


Хозяин кафе-закусочной «Уют» А. Бархударян эту акцию воспринял неоднозначно. Он утверждал, что его деятельность лицензирована и не выходит за рамки закона. Работники заведения вообще предпочли скрыться в подсобных помещениях. А вот родителям подрастающего поколения пикет пришелся по душе. Отец троих сыновей, казак и фермер В.И. Рябко сказал: «Молодцы ребята, мы тоже против этого беспредела!».

 

Подобные пикеты проводятся с целью защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений, для того, чтобы родители и должностные лица более ответственно относились к выполнению определенных обязанностей по отношению к детям. Такие мероприятия будут проходить и в дальнейшем в рамках акции «Здоровая нация», утверждают активисты «Молодой гвардии».

Закон 1539 един для всех! Ведь для чего он был принят? Когда в нормальной полноценной семье появляется ребенок, вся жизнь семьи меняется. Меняются уклад, стиль жизни, все подчинено главной цели – вырастить ребенка счастливым. Его опекают, холят и лелеют, потому что знают: все, что в детстве заложено родителями, вернется сторицей, когда малыш вырастет. Конечно, родители стремятся защитить своего ребенка от всех проблем.

Но они не могут постоянно находиться с ним, так как есть работа, есть житейские проблемы, в которые многие взрослые окунаются с головой, порой в ущерб времени, которое должны уделять своему ребенку. И чтобы защитить подрастающее поколение от невнимания, от проблем, связанных с одиночеством, и был принят Закон Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Закон четко распределил моменты взросления наших детей. Краснодарский край заботится о своем настоящем и будущем.

Статьи Закона должны соблюдать не только взрослые, но и подрастающее поколение, которому приходится задумываться о своем поведении. И помогать детям в этом, наставлять на путь истинный должны мы, взрослые. Поэтому тем, кто продает алкоголь несовершеннолетним, стоит задуматься о своих действиях, о том, что ответственность за подобные правонарушения непременно последует.

«Детский» закон, безусловно, очень нужен и важен – это подтверждает практика. Он устанавливает правовую основу защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, дисциплинирует и консолидирует общество. Залог успешной реализации Закона – здоровая позиция общества в этом вопросе. Мы хотим одного – чтобы в нашей стране росли здоровые и счастливые дети!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here