Совпали две даты

0
127
Gerasuta_600

Старший прапорщик, пенсионер, ветеран военной службы Иван Иванович Герасюта в канун празднования Дня защитника Отечества отметил знаменательную дату – 70-летие. В связи с этим он был приглашен в администрацию района, где глава муниципалитета А.А. Мищенкосам лично поздравил ветерана и вручил ему цветы. Наш герой родился в селе Екатериновка, срочную службу начал в 1967 году в городе Новороссийске. Затем с Группой советских войск был направлен в Германию в город Дрезден, три года служил в танковых войсках. Именно здесь наш земляк связал свою жизнь с армией на долгие годы, оставшись на сверхсрочную службу.

Потом был переведен на Дальний Восток. В Приморском крае служба проходила в составе 5-й Уссурийской армии. Затем военная судьба забросила Ивана Ивановича на Северный Кавказ – в городе Майкопе он был в Краснодарской мотострелковой дивизии имени Верховного Совета Грузинской СССР.

 


Уже опытного военнослужащего, его направили в Чехословакию. В 1986 году – снова были Северный Кавказ, город Майкоп. Здесь же и получил звание старшего прапорщика.

 

Как вспоминает И.И. Герасюта, он всегда был в непосредственной близости с солдатами, занимал должность старшины роты. Управляясь с 47 солдатами, добивался, что боевое подразделение становилось лучшим, а его подчиненные – отличниками боевой и политической подготовки. Иван Иванович подчеркивает, что не было неуставных отношений, нарушения дисциплины, самоволок. Его роту всегда приводили в пример, рассказывали о ней в публикациях войсковой газеты «Знаменосец».

За годы службы Иван Иванович был удостоен ряда наград, в том числе медалей «За безупречную службу» первой, второй, третьей степеней.
25 лет – ровно столько Иван Иванович отдал службе в армии. Частые переезды совершались вместе с семьей, рядом всегда были верная спутница жизни Маргарита Владимировна, сын Валерий. Сын сейчас живет в Москве, уже выросла внучка, супруги живут размеренной сельской жизнью.

Годы службы ветерана пришлись на советское время, он рассказывает, что тогда проводились масштабные учения среди стран соцлагеря, а еще вспоминает красивые города, живописные места, где довелось побывать по долгу службы.

Иван Иванович в канун праздника пожелал военнослужащим, отдающим долг Родине в настоящее время, равняться на старые кадры, следовать команде и уставу, как известно, они не обсуждаются!
Глава района А.А. Мищенко в свою очередь выразил И.И. Герасюте искреннюю благодарность за многолетний труд и от всей души пожелал дальнейших успехов в ветеранском деле, крепкого здоровья, огромного человеческого счастья, радости и мира, благополучия и долголетия.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here