Восстанавливая историческую справедливость

0
266
cerkov_600

На месте когда-то разрушенного храма в селе Глафировка в декабре 2011 года началось строительство новой церкви.
Храм в честь Ахтырской иконы Божей матери строится на историческом месте, там, где стояло каменное церковное здание, заложенное в 1794 году.

Храм исправно служил людям вплоть до 1936-х годов, когда его закрыли и снесли большевики.
Мы встретились с настоятелем приходов сел Екатериновка и Глафировка отцом Сергеем, который рассказал, что нулевой цикл закончен, залит фундамент, с марта текущего года планируется приступить к поднятию стен. Уже закуплен кирпич – 50 тысяч штук, изготовлены и оплачены пластиковые окна, двери, приобретена брусчатка (250 кв.м) для благоустройства храма и другие нужные строительные материалы.

 


cerkov1_600Все необходимое для дальнейшего строительство сегодня в наличии, уже готово и ждет погодных улучшений.
Финансирование, как отметила глава Глафировского сельского поселения Т.Н. Недорез, осуществляется по проекту губернатора Кубани А.Н. Ткачева на поддержку сельских приходов и строительство новых храмов в Краснодарском крае. По данной программе на воздвижение церкви в селе Глафировка было выделено 2,5 миллиона рублей.

 

Строительные работы взяла на себя ейская организация «Югстрой» (генеральный директор А.А. Прилепской).
На отчетной сессии в докладе главы поселения поднимался вопрос о создании попечительского совета для поддержания строительства. Курировать данный вопрос доверили председателю постоянной комиссии Совета сельского поселения А.Т. Лебедеву и руководителю органов ТОС Н.Б. Линник.

В восстановлении исторической справедливости, в строительстве церковного здания также помогают благотворители, прихожане, администрация села.
Недалек тот день, когда жители села соберутся в храме за общей молитвой – впервые после перерыва более чем в семь десятков лет.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here