АЧС: бдительность прежде всего

0
747

Сегодня в нашем районе, как и в некоторых других регионах Краснодарского края сложилась тяжелая ситуация в связи с распространением вируса АЧС.
Совсем недавно в районе станиц Копанской и Камышеватской на военном полигоне были обнаружены три туши погибших диких кабанов. В крови животных при исследовании проб патологического материала был найден вирус АЧС.

В связи с этим специальной комиссией по борьбе с АЧС в Краснодарском крае разработан ряд мероприятий по недопущению распространения вируса на территории края. Один из пунктов коснулся рыбаков-любителей. В связи с чрезвычайной ситуацией сегодня принято решение исключить появление людей на водных объектах, особенно плавневых зонах, о выдаче лицензий на охоту и любительскую рыбалку.


Вирус может передаться через дикую фауну и людей, рыбаков-любителей, которые сегодня приезжают на рыбалку из других районов края и соседних областей. Передвигаясь по плавням, камышам — могут стать переносчиком вируса.

Мы должны приложить все силы, чтобы вирус не попал в район, иначе это парализует работу животноводческого комплекса, отразится на владельцах личных подсобных хозяйств и принесет большие финансовые затраты.
Ни в коем случае не нужно считать принятые меры действиями против рыбаков. Это на сегодняшний день — вынужденная мера. Человеческий фактор может сыграть роковую роль. Ежедневно на Ейском Лимане дежурят представители администрации района, рыбинспекции, полиции и других структурных подразделений, курирующих данный вопрос. Ведется разъяснительная работа по недопущению распространения АЧС на территории нашего района. На въездных дорогах района установлены дезбарьеры.

Уважаемые жители Ейского, Щербиновкого районов, любители зимней рыбалки! Убедительная просьба отнестись к требованиям с пониманием и воздержаться от выхода на лед на время чрезвычайного положения.