Школа будущих мам

0
17
hkolamateri_600

Пора ожидания ребенка – радостное и волнующее время для будущих родителей. К счастливому нетерпению обычно прибавляются самые разные переживания и страхи, вопросы множатся с каждым мгновением. Что менять в своем образе жизни, от каких привычек избавляться, каких изменений в организме ожидать? Чтобы будущие мамы чувствовали себя уверенно и были полностью подготовлены к появлению малыша, работает Школа материнства, созданная на базе женской консультации районной поликлиники.

Ведет и курирует занятия в Школе материнства районный акушер-гинеколог Любовь Алексеевна Белая, также принимают участие в обучении медицинский психолог Дмитрий Александрович Касай, акушерка Ирина Юрьевна Греховодова, священник Свято-Покровского храма отец Александр.


Обучение в Школе материнства состоит из трех занятий за весь период беременности женщины (1,5 – 2 часа каждое). В приятной спокойной обстановке будущие мамы узнают все самое ценное и нужное для того, чтобы ожидание и рождение малыша прошло легко и гладко.

 

Врач-педиатр рассказывает об особенностях ухода за новорожденным, кормлении и иммунопрофилактике. Как правильно подготовиться к родам и избавиться от страха перед ними, справиться со схватками во время родов и т.д., рассказывает психолог.

Женщины, приглашенные на занятия, единогласно высказали мысль, что Школа материнства – это возможность обеспечить легкие беременность и роды.

Каждое занятие включает не только лекционную, но и практическую части: гимнастику и дыхательные упражнения, сеансы релаксации, развитие навыков самопомощи при родах, уход за ребенком, изучение приемов детского массажа и развивающих игр с ребенком, элементы психологического тренинга и консультирования.
Врач-гинеколог сообщила будущим мамам, которым скоро предстоит рожать, хорошую новость: через десять дней планируется открытие роддома после капитального ремонта, так что малыши родятся в красивом, светлом помещении, что должно радовать вдвойне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here