За такое дают по рукам…

0
111
varvarstvo_600

Так и хочется свои рассуждения начать со слов баснописца И. А. Крылова: «Уж сколько раз твердили миру…», потому что речь пойдет о прописных истинах, которые внушаются каждому человеку, начиная с младенческого возраста и до той поры, когда человек способен (должен!) уже самостоятельно взвешивать «что такое хорошо и что такое плохо».

В последнее время благоустройство сельских поселений – это задача номер один для работы глав, всей администрации и каждого жителя. Благоустраивается и станица Новощербиновская: газифицирована, произведен ремонт дорог, приведен в порядок центр станицы, ведутся работы по газификации школы № 10 и детского сада № 11. Мы, руководители ТОСов, отмечаем, сколько у нас замечательных частных домовладений, где чистота, ухоженность, радуют глаз цветы.


И вот произошедшее в ночь с 30 ноября на 1 декабря повергло жителей станицы в шок. Возмущению нет предела. Предположительно группа людей (но не люди это!) с широким размахом прогулялась по улицам станицы – рушили то, что попадалось на пути: выбито стекло в магазине «Аннушка» (СПК «Знамя Ленина»), по пути завалена стена туалета в парке, сорваны горящие светильники на правлении колхоза имени Калинина. Попалась на пути школа № 9 – давай тешиться дальше: повалена стена туалета, выбиты пролеты изгороди. Далее у частного домовладения В.В. Колесникова уничтожены две штамбовые розы и после брошены на стадионе.

Кто это сделал? Этот вопрос задают сейчас многие службы? По нашему мнению, прежде всего, в такой станице – с таким населением, с такой площадью – должен круглосуточно находиться работник полиции (один, два?). Все эти деяния вершились в освещенных местах, соответственно при мертвой тишине. И будь полиция на посту, не увидеть, не услышать это было бы невозможно.

С 23 ноября в станице после реставрации было включено полностью освещение. Только бы радоваться! Но пошли перебои во времени включения. Оказывается, некоторых молодчиков не останавливает ни такое высокое напряжение, ни что-то другое. До 30 ноября были вскрыты щиты управления уличным освещением, что привело к сбою включения освещения в заданном режиме. Скажите, что это за беспредел? Кто дал право распоясавшимся людям посягать на нашу общую собственность, которая должна служить на благо окружающим?

Мы обращаемся к правоохранительным органам с просьбой приложить все усилия, чтобы установить личности этих «героев» и предать огласке, пусть они узнают, что такое презрение окружающих.
Обращаемся к жителям, владеющим какой-либо достоверной информацией о случившемся, с просьбой сообщить ее в администрацию сельского поселения либо участковому. Анонимность гарантирована, а мы, тосовцы, позаботимся о вознаграждении за достоверную информацию.
Руководители ТОС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here