Память вечно в сердцах

0
88
Митинг, посвященный открытию мемориальной доски

В СОШ № 2 прошел митинг, посвященный открытию мемориальной доски в память выпускника школы Виктора Кушнира, погибшего в первой чеченской войне. Виктор погиб, выполняя солдатский долг 4 июня 1996 года. Он был награжден орденом Мужества посмертно.

На митинге присутствовали родители Виктора – Татьяна Николаевна и Виктор Михайлович, заместитель председателя совета ветеранов Н.И. Коваль, представитель отдела образования А.Н. Повчун, участники войн на Северном Кавказе, одноклассники, учителя и учащиеся школы.


Открыл митинг глава района А.А. Мищенко, который отметил, что памятный знак вновь и вновь будет напоминать всем о войне, о гибели людей, о материнском и человеческом горе, о героическом подвиге земляка. Остальные гости мероприятия присоединились к словам главы муниципалитета и поблагодарили родителей, которые потеряли сына в чеченской войне, за стойкость.

От имени будущих защитников Отечества выступил ученик 11 класса Денис Малый. Он сказал, что гордится тем, что учился в одной школе с Виктором, отметил, что в трудные минуты службы его мужество и героизм помогут преодолеть все невзгоды.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено воину- интернационалисту Алексею Фролову и учащемуся 11 класса Ивану Ковтунову. После они отправились на могилу Виктора Кушнира, чтобы возложить цветы.

Для жителей района героизм и мужество Виктора Кушнира всегда будут примером. Его короткая жизнь и подвиг станут для всех нравственным мерилом, уроком долга и чести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here