Важная на селе отрасль

2

Этот день был узаконен в Краснодарском крае в 2006 году, истоки же его уходят в год 1834-й, когда в г. Екатеринодаре были учреждены врачебная управа, должность войскового ветеринарного врача.
А в мировом масштабе нынешний год продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН был объявлен Всемирным годом ветеринарии, так как отмечается 250-летие ветеринарного образования и ветеринарной профессии.

В памятных мероприятиях используется лозунг: «Ветеринария — для здоровья, ветеринария — для продовольствия, ветеринария — для планеты», тем самым отражается роль ветеринарии в охране здоровья человека, животных, в защите экологии и обеспечении продовольствием.


В нашем районе представители ветеринарных служб важны и востребованы. В подразделениях хозяйств, на участках ветуправления трудной, беспокойной профессией занимаются десятки людей. Героями сегодняшнего снимка стали работники, подтвердившие верность делу многолетним служением, имеющие высшее образование. Так, А.И. Бойко, которому недавно исполнилось 60 лет, 34 года отдал ветеринарии, В.К. Колесниченко — и того больше, 30 лет стажа у Е.П. Стриги, 17 лет работает ветврачом М.И. Солодовский, по 20 и более лет – Т.А. Подлесная, Е.И. Калиберда, Е.Н. Подорожняк, С.Н. Дьякова.

Ветераном в отрасли можно считать главврача ОАО «Лиманское» М.Ш. Саакяна. А вот другой ветеран В.В. Артеменко, заслуги которого также велики, из-за работы в кадр объектива не попал.

Можно назвать еще фельдшеров М.С. Гернеши, Т.В. Костенко, водителя И.П. Окинча, главного бухгалтера ветуправления Щербиновского района Л.В. Коновалову и других, которые на протяжении долгих лет выполняют общее на всех дело.