Клубы работают!

1

В ГБУ СО КК «Щербиновский КЦСО «Веста» большое внимание уделяется развитию клубной деятельности. Клубы по интересам успешно работают в каждом сельском поселении района. В ноябре текущего года наряду с уже существующими объединениями по интересам на базе «Весты» в станице Старощербиновской созданы новые.

«Кинопанорама» — клуб для клиентов отделения временного проживания, увлекающихся произведениями отечественного и зарубежного кинематографа. Идея его создания пришла благодаря одноименной телепередаче. Специалисты центра, взяв за основу богатый документальный материал различных энциклопедических и библиографических источников, разработали программу, которая включают еженедельные совместные просмотры разножанровых художественных кинофильмов, знакомство с историей их создания, актерским и режиссерским составом, творческой биографией артистов, любопытными моментами, происшедшими во время съемок, и многие другие интересные факты. Первое заседание клуба было посвящено комедиям гениального режиссера Леонида Гайдая, по праву вошедшим в «золотой фонд» советского и российского кинематографа.

 


Компьютерный клуб «GAMER» в настоящее время работает с гражданами, не состоящими на обслуживании в центре. Его цели и задачи: содействие в овладении навыками работы на компьютере; оказание помощи в освоении современных информационных технологий. Курс обучения рассчитан на два месяца, занятия проводятся три раза в неделю.

 

Клуб «Школа здоровья» — результат межведомственного взаимодействия «Весты» и МУЗ ЦРБ. Членами клуба стали пожилые люди и инвалиды, находящиеся в отделении временного проживания, и клиенты отделений надомного социального обслуживания. Учредители клуба организуют проведение совместных мероприятий, направленных на улучшение состояния здоровья, способности к самообслуживанию, повышение жизненного потенциала. Заседания «Школы здоровья» проходят один раз в два месяца и дают участникам возможность получить консультации специалистов здравоохранения по всем интересующим вопросам на самом высоком уровне.

В каких бы направлениях ни работали наши клубы, все они призваны оказывать содействие гражданам пожилого возраста и инвалидам в свободном общении, поддержании социально-культурной активности, увеличении положительного эмоционального состояния, создании позитивного отношения к жизни.