До всего есть дело

8

Знакомьтесь – Татьяна Сергеевна Горбунова, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Щербиновскому району. Служит в этой должности с 1 января текущего года, хотя в органах правопорядка далеко не новичок: до недавнего времени в течение трех лет была инспектором по делам несовершеннолетних.

Смена полицейского «амплуа» получилась достаточно серьезная – там дети, пусть и не всегда благополучные, здесь взрослые и те же дети на большом участке в станице Старощербиновской, что берет начало от улицы 40 лет Октября. Проблем, а с ними и правонарушений, хватает – от семейно-бытовых неурядиц, сопровождаемых нередко скандалами с «отягощениями», до разного рода краж. Участковому до всего этого есть дело. И по просьбам, заявлениям граждан, и по собственной инициативе.

Просьбы, кстати, бывают самые что ни на есть житейские: побеседовать со «злоупотребляющим» родственником, дать совет в трудной ситуации, приструнить хулиганистого соседа, просто поговорить по душам. Нормирования в служебных днях для такой работы нет, но нашей героине «…она и нравится, и приносит удовлетворение» — в первую очередь результатом, когда за прошедшее с начала года время на ее участке не было зарегистрировано ни одного серьезного преступления (дай Бог, чтобы год так и закончился, да и новый начался так же).

Татьяна Сергеевна – молодой сотрудник, а потому помимо дел семейных находит время для учебы на юридическом факультете Современной гуманитарной академии. У начальства на хорошем счету, отношение граждан на «подшефной» территории к своему участковому нормальное. Есть все предпосылки для хорошей, эффективной службы на благо земляков, карьерного роста. В среднесрочной перспективе сама она цель формулирует так: «Хочу дослужиться до старшего участкового…». Главное — не останавливаться на достигнутом. Служить еще долго, не одну карьерную ступеньку можно покорить…