Опасность сохраняется

0
129

Очаг распространения африканской чумы свиней (АЧС) в среду, 18 октября, выявлен в станице Анастасиевской Славянского района Краснодарского края, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по ЮФО.

Падеж животных зафиксирован в одном из фермерских хозяйств. По предварительным данным, в очаге инфекции станицы Анастасиевской содержатся и подлежат уничтожению более 7,5 тысячи свиней. Количество свинопоголовья в частных подворьях уточняется.

 


По уточненным данным департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, с 2008 года из краевого бюджета возмещен ущерб субъектам агропромышленного комплекса, пострадавшим при ликвидации очагов АЧС, в размере 171,3 млн. рублей, из них в 2011 году – 97 млн. рублей.

 

С понедельника, 17 октября, очаг АЧС ликвидируют также на свиноферме ЗАО «Староминская» Староминского района. Всего же с начала года режим ЧС в связи с опасностью распространения АЧС вводился на территории еще 9 районов – Курганинского, Лабинского, Гулькевического, Тбилисского, Крыловского, Кавказского, Абинского, Павловского и Щербиновского районов Кубани.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here