Первоочередные задачи

0
96
Michenko_600

Недавно мы встретились с главой района А.А. Мищенко и попросили его обозначить те задачи, которые непосредственно сегодня стоят в повестке дня деятельности администрации муниципального образования, ее отделов и сотрудников. И вот что рассказал для читателей «Щербиновского курьера» Андрей Александрович.

– Безусловно, сегодня на первом плане стоят работы, связанные с началом отопительного сезона в нашем районе. Конечно же, очень хочется, чтобы все находящиеся в нашем ведении котельные работали в это трудное время четко и без сбоев, чтобы наши лечебные учреждения, школы и детские дошкольные учреждения были надежно обеспечены теплом и электрической энергией, чтобы, наконец, этот отопительный сезон для всех жителей муниципалитета прошел благополучно и на высоком техническом и, главное, качественном уровне.


Другой, не менее важной нашей задачей является четкое и неукоснительное выполнение плана мероприятий, разработанного нами, по проведению карантинных работ в связи с имевшей место сравнительно недавно вспышкой африканской чумы свиней. И здесь очень важно, чтобы все, кто непосредственно связан с работой в животноводстве муниципального образования, помнили одно: африканская чума свиней – это заболевание, в возникновении которого «повинны» многие факторы, в том числе и человеческий. Вот почему строгое и неукоснительное соблюдение зоотехнических и иных требований по предупреждению возникновения этого страшного в экономическом смысле, прежде всего, заболевания, это не пустые слова, а, если хотите, жизненная на сегодня суровая необходимость, пренебрегать которой – значит ставить всю животноводческую отрасль на грань краха и развала.

Далее. Следующая наша задача – успешное завершение очередного сельскохозяйственного года и подготовка животноводческих помещений к предстоящей зимовке скота. Здесь я имею в виду прежде всего то, что нам необходимо побыстрее, в первую очередь, справиться с уборкой сахарной свеклы (каждый гектар сейчас дает в среднем по району около 420 центнеров сладких корней), закончить и с севом озимых культур, позаботиться о том, чтобы и в 2012 году мы получили не менее и полновесный урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур, другой качественной сельскохозяйственной продукции.

По-прежнему всем нам необходимо добросовестно решать вопросы, связанные с эффективным и продуктивным использованием бюджетных средств. В первую очередь это касается тех объектов, строительство и ремонт которых для нас очень важны и просто необходимы. К таким из них относятся 50-квартирный жилой дом в станице Старощербиновской, средняя общеобразовательная школа № 7 села Ейское Укрепление, а также СОШ № 10 и детский сад № 11 станицы Новощербиновской.

Очень важно (и я, кстати, уделяю этому весьма серьезное внимание), чтобы все главы наших сельских поселений продумали на будущее, как они собираются, к примеру, потратить деньги краевого бюджета, которые выделяются району на строительство и благоустройство улиц, дорог и тротуаров. И вообще сегодня нам всем работать надо так, чтобы жители наших населенных пунктов воочию убеждались в том, что власть не на словах, а на деле хочет видеть станицы, села и хутора муниципального образования красивыми и благоустроенными.
Вопрос задал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here