Красивых много, необычных – два

0
71
Blagoustroystvo_600

Домовладельцев, следящих за порядком как на по-дворье, так и придворовой территории, в станице Новощербиновской много. Вот уже три года на людном месте в администрации сельского поселения мы оформляем стенд с фотографиями утопающих в цветах домов, красивых дорожек, элементов ландшафтного дизайна. Это не только поощрение для лучших, но и своеобразный обмен опытом. Посмотрят земляки, как обустроено у других, – и что-то похожее захотят сделать у себя.

А есть семьи, не просто следящие за порядком на прилегающих территориях улиц, но и привносящие кардинально новые элементы, подходя к этому с любовью и творчеством. И в этом плане особенно преуспевают две семьи – Гапон и Лобынцевых. Наталья и Алексей Гапон, у которых подрастают сын и дочь, живут на окраинном участке улицы Гоголя. Они построили возле двора обширную детскую площадку с качелями, песочницей, перекладиной, беседкой, в которой удобные лавочки, стол – ребятне есть возможность поиграть и в настольные игры. Эта территория, как магнитом, манит всех детей округи.

 


А вот мимо двора Елены Лобынцевой, живущей на улице Красной, трудно пройти, не обратив внимание на фигурки зверушек, чудо-пальму, сказочных персонажей. Это такая красота, что просто загляденье, и ни за что не скажешь, что умелица использует пластиковые бутылки, другие пустые емкости и даже изношенную уже обувь. Да-да, фигура жирафа выполнена из старых рыбацких сапог да еще одного башмака в придачу (на снимке). Изделия были соответствующе окрашены и, несомненно, вызывают у прохожих позитивное настроение.
В Новощербиновской определено 98 домов образцового содержания. По традиции лучшие на Дне станицы будут в торжественной обстановке поощрены.

 

Но не только лучший опыт в обустройстве придворовых территорий вынесен на всеобщее обозрение. В этом году мы показали и негатив в этом плане, назвав стенд, расположенный при входе в здание сельской администрации: «Пусть вам будет стыдно». Думаем, на кого-то эта мера порицания подействует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here