Замочек на счастье

0
96
Svadba_600

Одни традиции уходят в Лету, а на смену им приходят другие. Вот и у новобрачных Щербиновского района на прошлых выходных зародилась новая традиция – вешать замочек на арку любви и согласия. Первыми, кто столь замечательным символическим образом скрепили свой союз, стали Алина и Павел Швед, которые 24 сентября текущего года защелкнули свой замок верности. А ключи, чтобы ничто не могло их разлучить, молодые забросили в реку.

Новый арт-объект появился в центральном парке станицы Старощербиновской перед памятным камнем святых Петра и Февронии именно по инициативе молодоженов Швед. Эту инициативу поддержали и спонсировали индивидуальные предприниматели района Р.С. Пинчук, Е.А. Алексеев, А.А. Арашкевич, А.И. Жуков, А.Р. Рушанян, В.В. Трошин, И.Н. Григорий, А.А. Домбровская.

 


Традиция эта пошла из Рима. В начале 1990-х годов, после выхода в свет романа Федерико Моччa «Три метра над небом», современные молодожены в день свадьбы, подобно героям книги, именно так скрепляли свою любовь. Кстати, с замками и на Руси было связано несколько свадебных обрядов. Например, в старину мать жениха перед приездом молодоженов из церкви клала разомкнутый замок под порог дома, где проходило свадебное гуляние.

 

Когда молодая пара переступала порог, замок следовало закрыть, а ключи от него выбросить подальше, чтобы их никто не нашел. Считалось, что совершенный обряд будет охранять молодую семью: как никто не откроет замок без ключа, так никто не сможет и разорвать узы только что заключенного брака. Сейчас эту традицию вспоминают редко, но замок по-прежнему является одним из свадебных символов, ведь на смену старым традициям пришли новые.

Начинание подхватили, немало молодоженов украсили замочками своей любви дерево в соседнем с нами городе Ейске… Можно не сомневаться, что эта ажурная арка и у нас будет пополняться новыми замочками. Ведь кто из молодых людей, создающих семейный союз, не мечтает о его долговечности и прочности. А новая традиция, несомненно, станет хорошей приметой, и в результате ее появления совсем не будет разводов, а будет больше счастливых влюбленных пар!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here