Задача Народного Фронта – решать проблемы людей

0
81

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел встречу с участниками предварительного народного голосования

Итоги праймериз подведены, и теперь его участникам предстоит вести активную работу с избирателями, для того чтобы решать именно те проблемы, которые по-настоящему волнуют простых людей. Об этом заявил Владимир Путин 14 сентября на встрече с участниками Общенародного голосования.

 


«Я активно поддерживал форму предварительного голосования. Оно прошло, на мой взгляд, очень хорошо. В этой работе приняло участие большое количество людей разных возрастов, профессий, часть из них представлены в этой аудитории. У вас могут быть разные взгляды по решению проблем, но все мы объединены общей идеей, что эти проблемы нужно решать, нужно двигать страну вперед. В праймериз приняло участие порядка 58 процентов представителей общественных организаций и пять процентов – граждане, которые выдвинули свои кандидатуры самостоятельно», – заявил премьер. Он отметил, что все победители праймериз будут востребованы, даже если не попадут в Госдуму.

 

Теперь перед всеми участниками праймериз – вне зависимости от того, стали они победителями или нет – стоит новая задача. «Я очень рассчитываю, что все 4700 участников предварительного голосования будут работать и на следующем этапе, который связан непосредственно с выборами в Государственную Думу. Это работа с гражданами напрямую, с избирателями. «Чтобы эффективно решать проблемы граждан, нужно их знать и точно, ясно понимать, что люди ждут именно решения их проблем. А чтобы работать таким образом, нужно с людьми общаться. И эта часть предвыборной работы очень важна даже не для избрания в Госдуму, а именно для выявления проблем и определения способов их решения», – отметил Путин.

Он добавил, что проблем хватит на каждого профессионала в своей отрасли: и в здравоохранении, и в образовании, и в ЖКХ, и в сфере оборонной безопасности, на транспорте и так далее.
Разговор на встрече шел о важнейших проблемах, которыми намерены заняться участники праймериз в первую очередь. К примеру, председатель правления Коми республиканского общественного движения пенсионеров «За социальную справедливость» Тамара Кузьминых уверена, что система расчета пенсий – при ориентире на потребительскую корзину – не оправдала себя и поставила некоторые группы пенсионеров в «унизительное положение». Кроме того, она настаивает, что необходимо выделить в отдельную социальную группу пенсионеров – детей войны.

Индексация пенсионных выплат в России продолжится, ответил Путин, несмотря на трудности и проблемы. Будет проанализирована ситуация по тем, кто получает самые низкие доходы, ниже прожиточного минимума, и принято решение по этой категории граждан.

Председатель правления Региональной общественной организации инвалидов «Стратегия», член Общественной палаты РФ Владимир Крупенников рассказал премьер-министру о ситуации в Сергиево-Посадском детском доме для слепоглухих: при учреждении был построен храм для инвалидов всех категорий, однако местные власти оказались неспособны обеспечить доступную среду для инвалидов при подъезде к храму. И такая ситуация с обеспечением доступной среды в полном смысле этого слова – во многих регионах России, считает В. Крупенников.

Крупенникову Путин поручил встретиться с представителями детского дома, вместе составить список необходимого и привезти ему. «Начнем практическую, конкретную работу с вами». Также он пообещал представителю общественной организации дать задание депутатам парламентского большинства разработать необходимые поправки в законодательство, чтобы придать особый статус категории слепоглухих.
Солистка оперы Государственного академического Мариинского театра Мария Максакова-Игенбергс говорила о низких зарплатах преподавателей сельских секций, кружков, тогда как от них зависит будущее талантливых детей и сохранение традиции российской культуры. «Нельзя платить меньше МРОТ, – ответил Путин. – Вообще, в целом в сфере культуры уровень заработной платы остается очень низким. Я это знаю, и правительство знает, будем повышать».

Президент Международной ассоциации фондов мира Анатолий Карпов затронул тему отношений арендодателей и арендаторов. Регулирование этой сферы могло бы стать базой для малого и среднего бизнеса, а также помощью семьям в планировании семейных бюджетов. Кроме того, шахматист считает, что рост тарифов на услуги ЖКХ необходимо увязать с ростом инфляции.

«Удивительно, что Карпов поднял такой социальный вопрос, – сказал Путин. – Если мы хотим, чтобы арендные отношения функционировали как форма в таком же объеме, как в Европе, то нужно усовершенствовать нормативно-правовую базу. Это будет полезно и для экономической деятельности, и для семей – они смогут прогнозировать расходы. Люди должны чувствовать себя спокойно, в безопасности, что аренда не взлетит до небес. Программы по аренде будут возрастать, потребуется регулирование в сфере законодательства. Это нужно делать уже сейчас».

Владимир Путин сообщил, что в настоящее время разработана новая система финансирования отечественного кинематографа, в которой не предполагается влияния государства на СМИ и кино. «Мы выработали новую систему финансирования кинематографии, распределили средства по ведущим компаниям, которые заявили себя как успешные и предлагают хорошие планы развития. Без того, чтобы напрямую государство командовало СМИ и кинематографом».

На встрече Путин высказался за тщательный контроль расходования средств при строительстве регионами спортивных объектов в школах. «Надо посмотреть, насколько регионы в состоянии решать проблемы  строительства при школах. Нужно, чтобы софинансирование было синхронизировано и велся контроль расходования средств», – подчеркнул премьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here