Щербиновцы – на коне!

0
156
Skachki_600

Делегация районного казачьего общества, побывавшая недавно на фестивале «Легенды Тамани», была не только в числе зрителей – часть казаков приняли участие в состязаниях по казачьим видам спорта. Александр Иванович Акульшин, Виталий Васильевич Подолянко, Сергей Викторович Мамченко, Виталий Иванович Рябко, Андрей Вячеславович Михайличенко, Андрей Владимирович Щербинин были участниками от Ейского казачьего отдела, и по численности щербиновцы составляли большинство команды. В перетягивании каната команда заняла второе место среди отделов Кубанского казачьего войска и получила грамоту и кубок.

 

 


Skachki2_600Казаки мерялись силой в бою на бревне, в поднятии гири, метании ножей и показали себя достойно. Молодым казакам из Новощербиновской – только что отслужившему в армии Александру Вадимовичу Мосному и допризывнику Александру Игоревичу Евсюкову – представилась возможность участия в скачках. Наши ребята оказались неплохими наездниками, занявшими второе и третье места, хотя выступали за чужую команду и на лошадях, которых видели впервые. Новощербиновцы получили денежные призы и грамоты.

Словом, щербиновские казаки, выступавшие в состязаниях без лошадей и верхом на скачках, оказались, согласно поговорке, на коне и в прямом, и в переносном смысле слова!
Атаман Ейского КО ККВ Б.В. Бережной остался доволен командой.

Кроме того, молодые казаки были помощниками на кухне нашего подворья в Атамани – за ними были закреплены заготовка дров, поднос воды, на близлежащей поляне катали на лошадях всех желающих. Но успели казаки и погулять, и многое увидеть, а некоторые, невзирая на прохладную погоду, даже в море искупаться…

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here