Внимание: АЧС!

0
145

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЩЕРБИНОВСКИИ РАЙОН ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17.09.2011 № 284 ст. Старощербиновская Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на муниципальное образование Щербиновский район.

 


В связи с заболеванием свиней на свинотоварной ферме сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоза) «Знамя Ленина» (далее – СПК (колхоз) «Знамя Ленина») Щербиновского района Краснодарского края и установления диагноза африканская чума свиней в государственном бюджетном учреждении Краснодарского края «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» (экспертизы от 17 сентября 2011 года № 3045-3048), в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии», Законом Краснодарского края от 04 марта 1998 года № 120-КЗ «О государственном ветеринарном надзоре в Краснодарском крае» и руководствуясь решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования Щербиновский район от 17 сентября 2011 года № 8 «О мерах по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с африканской чумой свиней», п о с т а н о в л я ю:

 

1. Установить в муниципальном образовании Щербиновский район режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Краснодарского края с 23 часов 00 минут 17 сентября 2011 года.

2. Установить ограничения (карантин) по африканской чуме свиней на муниципальное образование Щербиновский район с 17 сентября 2011 года.

3. Считать эпизоотическим очагом заболевания свинотоварную ферму № 1 и свинотоварную ферму № 2 СПК (колхоза) «Знамя Ленина» муниципального образования Щербиновский район.

4. Определить:
1) первую угрожаемую зону – в радиусе 5 км от очага заболевания, включая станицу Старощербиновскую Старощербиновского сельского поселения Щербиновского района;

2) вторую угрожаемую зону – в пределах административных границ муниципального образования Щербиновский район.

5. Утвердить и принять к исполнению с 17 сентября 2011 года план организационных, ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней и недопущению распространения инфекции на территории муниципального образования Щербиновский район (прилагается).

6. Официально опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном издании «Информационный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования Щербиновский район».

7. Опубликовать настоящее постановление в районной газете «Щербиновский курьер».

8. Отделу компьютерного обеспечения и информатизации управления делами администрации муниципального образования Щербиновский район (Гричаниченко) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации муниципального образования Щербиновский район.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования Щербиновский район, начальника управления сельского хозяйства администрации муниципального образования Щербиновский район А.В.Кривошапко.

10. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 17 сентября 2011 года.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here