Но разве так можно?

0
94
Kladbiche_600

Уж сколько раз твердили миру…. Слова из басни как нельзя лучше подходят к отдельным жителям нашей станицы.

Совсем недавно в районной газете был напечатан материал о «зайцах несунах» мусора на соседние заброшенные домовладения, пустыри, в плавни. Иногда складывается впечатление, что всем на все наплевать. Главное, что у меня чисто, а что там, через дорогу – хоть трава не расти. А самое страшное, что подобная ситуация творится и на нашем кладбище. Место, казалось бы, святее которого нет, место, где покоятся близкие нам люди. Стараясь облагородить могилки своих родных, мы в буквальном смысле слова «гадим» своим соседям.


Kladbiche1С такой ситуацией совсем недавно мы и столкнулись, когда в очередной раз приехали привести в порядок могилы папы и бабушки. Рядом, буквально через дорогу, люди (все же напишу это слово, хоть и язык не поворачивается) устанавливают новый памятник вместо старенького креста. Хорошее дело, скажете вы. Я бы тоже так сказала, если бы всю землю с могилки вместе с песком не принесли и не высыпали возле нашей оградки. Там же мешок от цемента, наполненный обертками, стаканчиками, бутылками и прочей ерундой, там же горы сухой травы, которую уже потом заботливые станичники снесли с близлежащих могил.
Kladbiche2Так и хочется сказать, люди, что ж вы делаете! А совсем рядом, буквально напротив,- часовня. Вот так и смотрим мы с вами, дорогие земляки, через гору мусора и высоченные кусты амброзии на это святое место. Можно долго говорить о возрождении духовности, но… сколько раз твердили миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here