Овощная страда

0
119
Ogorod_600

Представители редакции «ЩК» побывали в структурном огородном подразделении бригады № 1 СПК «Знамя Ленина», где встретились с молодым специалистом Андреем Сергеевичем Будниковым, который первый год трудится в хозяйстве агрономом-овощеводом. Как он рассказал, на площади порядка 25 гектаров в этом году выращивается картофель, морковь, свекла, капуста – все культуры на поливе. Уже полностью убрали лук – 60 тонн, также 20 тонн ранней капусты.

В настоящее время ведется уборка картофеля на площади четырех гектаров, впереди – уборка моркови. Овощи предназначены для внутреннего хозяйственного пользования и продажи в магазинах.
Трактор поднимает слой земли, выкапывая картофель, работницы собирают клубни в ведра, затем урожай загружают в контейнеры автомашины.


OgorodВсего сегодня на огородных плантациях бригады трудятся более 20 человек, в том числе и сезонные работники, которых в СПК привлекают для уборки из стран ближнего зарубежья. Можно было увидеть на поле интернациональную команду, как в старые добрые времена.
Когда в столовой СПК «Знамя Ленина» вы отведаете овощные блюда, а в магазинах хозяйства будете покупать капусту, морковь или свеклу, не сомневайтесь: выращены они на родной кубанской земле, так сказать, отечественным производителем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here