Востребованная служба

0
87
Socrabotniki_600

Труд соцработников прочно вошел в жизнь пожилых граждан района, инвалидов. Вот и в селе Ейском Укреплении к услугам функционирующего здесь отделения, входящего в структуру ЦСО «Веста», прибегают 78 пенсионеров. Их обслуживают 16 социальных работников и медсестра.

Заведующая отделением Людмила Михайловна Шутьева, уже 17 лет занимающая этот пост, а также специалист по социальной работе Ольга Евгеньевна Бурнаева знают, что не каждый может быть соцработником – чтобы ухаживать за стариками, нужны доброта, терпение и трудолюбие. Но те, кому близко милосердное служение, задерживаются надолго. Так, Елена Егоровна Черникова стояла у истоков социального обслуживания села.

Немалый стаж у Натальи Альбертовны Владимировой, Светланы Васильевны Гончаровой. Ирины Владимировны Алексеенко, Светланы Александровны Анасенко, Татьяны Петровны Савченко, Натальи Ивановны Гришиной. А бывает, человек работает недолго, как Лариса Александровна Симаева, стаж которой в отделении два года, а в коллективе понимают: наша, своя.

 


Медсестра Татьяна Леонидовна Кононова – профессионал своего дела, не зря в этом году на районном конкурсе медицинских сестер, работающих в соцзащите, заняла первое место.

 

Много добрых слов адресуют соцработникам подопечные. Как могут обойтись без помощников бабушки Софья Рамазановна Круглая, которой около 80 лет, Вера Алексеевна Небутова (ей исполнилось 85 лет), 97-летняя Татьяна Ивановна Прудкова, участница Великой Отечественной войны, инвалид Надежда Сергеевна Бесклубова, вдовы участников войны Нина Андреевна Кириленко, Виолетта Петровна Вишневская, Нина Ивановна Моторина, Александра Дмитриевна Старых, Нина Александровна Савченко.

Стоит сказать, что коллектив отделения и в общественной жизни села участие принимает: это вечерние дежурства по соблюдению закона № 1539, субботники. А еще наряду с работниками других отделений ЦСО «Веста» ейскоукрепленские соцработники – участники акции «Вторые руки», благодаря этой работе у малоимущих бабушек, детишек из не-обеспеченных семей появляются обновки. Выявление нуждающихся среди пенсионеров также входит в их обязанности.

Действительно, нужно, как говорится, памятник поставить тем, кто придумал такую службу. Причем в последнее время пожилые болеющие земляки могут воспользоваться помощью на свое усмотрение, и все это за приемлемую для них плату. Одни договариваются на одну только уборку дома или только оплату коммунальных услуг, а кому-то надо и продукты принести, и обед приготовить, и в комнатах убраться…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here