Наши на селигере

0
51
Seliger_600

Всероссийский молодежный форум «Селигер-2011» целый месяц проходил на берегах одноименного озера в Тверской области. Его посетили более 20 тысяч человек из 80 регионов России и более 80 стран мира. Молодые люди приняли участие в работе девяти тематических смен.

Краснодарский край на Селигере представлял делегацию из 200 человек. Щербиновский район был представлен нашими земляками, педагогами СОШ № 1 В.И. Закоморным (он был приглашен старшим инструктором на игровые виды спорта) и Л.В. Гарькавой (была инструктором по работе с молодежью), которые получили приглашение из краевого центра.

Каждый день лагерь посещали известные политики, спортсмены, телеведущие. Нашим землякам удалось увидеть Татьяну Навка, Антона Сихарулидзе, Алексея Немова, Федора Бондарчука и многих других узнаваемых личностей.

 


Главными событиями форума стали встречи с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром страны Владимиром Путиным. Глава государства общался с молодежью у себя в резиденции, а премьер лично приехал на Селигер. На встрече с Медведевым обсуждались вопросы развитости электронных услуг и проблемы ядерной безопасности. Во время полуторачасовой встречи с Владимиром Путиным обсуждались различные темы жизни страны и актуальные вопросы международной политики.

 

Запомнились участникам еще два события «Селигера-2011». Впервые здесь состоялся телемост с «младшим братом» – кавказским молодежным форумом «Машук-2011», и проведено два «Дня донора», по итогам которых установлен рекорд переливания крови в полевых условиях – донорами стали 262 человека.
Во второй день форума на лагерь обрушился ураган, последствия которого участникам пришлось убирать своими силами. И наши земляки стали настоящими героями, они не растерялись и вывели ребят из леса на безопасное открытое пространство, помогли устранить разрушение после стихии.

Вот что рассказала Лариса Васильевна Гарькавая:
– Я в первый раз была участником форума. Когда обрушился сильный ветер, налетели тучи, ураган стал все срывать на своем пути, времени на обдумывание не было. Нам с Владимиром Ивановичем пришлось выводить детей из леса, где находился лагерь. Несмотря на этот инцидент, для меня форум стал школой жизни, хорошим опытом. Интересная образовательная программа мне как педагогу была очень полезной. Владимир Иванович во второй раз побывал на Селигере, он уже все видел, а я до сих пор нахожусь под впечатлением от организации лагеря.

За проявленное мужество и героизм при ликвидации последствий стихийного бедствия на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер-2011» Ларисе Васильевне Гарькавой и Владимиру Ивановичу Закоморному были вручены благодарственные письма от руководителя Федерального агентства России по делам молодежи В.Г. Якеменко.

Нам можно гордиться нашими земляками-педагогами, они не только выполнили свой педагогический долг, но и стали настоящими героями.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here