От идеи до воплощения

0
63
muzey_600

Сейчас в музее ст. Старощербиновской расположилась выставка макетов коттеджей и зданий бытового и курортного назначения, монументов и установок декоративного, украшательского плана. Ее автор – художник Александр Васильевич Купцов (на снимке). В настоящее время он проживает в одной из станиц Краснодарского края, но долгое время работал в Москве.

Открытие показа началось с презентации, на которой присутствовал сам автор. Он рассказал, что его грандиозные задумки, которые пока воплощены в макетах, могут в реальности появиться в игорной зоне Азов-сити. И если инвесторы заинтересуются (цель показов – их поиски), то полет фантазии художника будет доведен до логического конца.

Да, действительно, здания столь необычных форм могли бы украсить любой уголок Земли и не переставали бы удивлять. Первые зрители выставки с восхищением рассматривали гостиничный комплекс в 30 этажей с рестораном, словно висящим в воздухе. Несмотря на грандиозность сооружения, издали оно напоминает летящий парус – так причудливо поднимаются ввысь этажи. Право, это действительно стоит увидеть своими глазами, пусть еще в малой форме.

 


Опустившаяся на землю «летающая тарелка» – такое круглое здание вполне может стать обсерваторией, а у башни, стилизованной под маяк, есть свое практическое применение – на определенной высоте по ее периметру расположен зал, который может быть рестораном. И конечно же, такая башня должна стоять на берегу моря.
Люди более практичные и приземленные, на выставке заинтересуются коттеджами, которые могут являться жильем для обычной семьи. Кстати сказать, художник, переехав на Кубань, один из проектов домиков, что придумал на бумаге, воплотил в стройматериалы и сейчас живет в нем. В его творчестве есть скульптурные произведения, которые установлены в городах России, края.

 

Сказочные персонажи, любимые животные, человеческие фигуры, выполненные в стиле народного лубка, несут доброе настроение, позитив. Они высокоэстетичны, вне моды – на все времена. Но зрители выставки могли, конечно, увидеть только фото этих скульптур художника.

Каких только выставок ни показывалось в нашем районе. И каждая неповторима, уникальна. И вот еще одна встреча с творчеством талантливого человека. Спешите видеть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here