В.В.Путин пообщался с участниками молодёжного образовательного форума «Селигер-2011»

    0
    86
    5A022CF857EDC8E3182335B4486

    Владимир Путин: «ЗДЕСЬ СОБИРАЮТСЯ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИЩУТ, ПРЕДЛАГАЮТ, ДОБИВАЮТСЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ И СЕБЯ РАЗВИВАТЬ, И СТРАНУ НАШУ ДЕЛАТЬ КРЕПЧЕ, МОЩНЕЕ, ВЕЛИЧЕСТВЕННЕЕ».

    Крупнейший молодежный форум России проходил с 1 июля по 2 августа на озере Селигер в Тверской области близ города Осташков. Это мероприятие направлено на привлечение молодежи в сферу политики, предпринимательства, творчества, здоровьесберегающих технологий, управления развитием территории, а также на вовлечение ее в инновационную деятельность. 1 августа премьер Владимир Путин посетил форум “Селигер-2011”, где неформально пообщался с молодыми единомышленниками.

     


    «Ребята, привет! Спасибо вам за аплодисменты, за такой феерический приём. Мне очень приятно быть здесь, на Селигере, вместе с вами. Приятно быть, во-первых, с нашими и моими единомышленниками, потому что это форум, который организуется так или иначе при поддержке «Единой России» и молодёжных движений и мне действительно, без всякого преувеличения, приятно видеть, что такая мощная волна молодёжи с нами думает, чувствует примерно одно и то же. Мне очень приятно, что здесь собираются люди, которые ищут, предлагают, добиваются своих целей для того, чтобы и себя развивать, и страну нашу делать крепче, мощнее, величественнее. Я очень вами горжусь и хочу вас за это поблагодарить», – с такими словами обратился Владимир Путин к участникам форума.

     

    Инициативная молодежь приняла участие в сменах: «Инновации и техническое творчество», «Предпринимательство», «Информационный поток», «Технология добра», «Все дома» и других. Участники смен представили ряд инновационных проектов, изобретений, инициатив, которые вызвали большой интерес со стороны потенциальных партнеров и поддержку администраций регионов.

    Владимир Путин, ознакомившись с молодежными идеями и проектами, отметил, что они и простые, и эффективные. «Более того, вы знаете, мы создали совсем недавно Агентство стратегических инициатив и его генеральным директором по конкурсу стал Никитин Андрей Сергеевич, который здесь был дважды, оказывается. Я этого и не знал. Он победил по этому открытому конкурсу, и, когда мы с ним общались, он говорит: «А я на Селигере дважды уже был». И не просто был на Селигере, а когда был здесь первый, второй раз, нашёл ещё исполнителей своих идей, что меня, честно говоря, особенно порадовало».

    Путин одобрил представленный ему проект перестройки всероссийского молодежного лагеря “Селигер” стоимостью в 2,5 миллиарда рублей. На месте нынешних палаток предлагается возвести современные павильоны с использованием энергосберегающих и экологичных нанотехнологий. Строительство может быть завершено в течение двух лет.
    Новый лагерь сможет принимать по 20 тысяч человек в месяц. Предполагается, что он будет работать все лето.

    Премьер ответил на многочисленные вопросы участников молодежного форума, касающиеся геополитики, здоровья нации, отечественного спорта, развития российского кинематографа и средств коммуникаций, Народного фронта и Народной программы.

    В частности, Е. Игнатьев из г. Светогорска Ленинградской области поднял проблему низких заработных плат тренеров и работников культуры, работающих с детьми и подростками в муниципальных учреждениях.
    «Наша задача – не только спорт высоких достижений, который очень важен, но ещё важнее массовый спорт, и он, конечно, на плечах тренеров и педагогов, которые работают вот там, на муниципальном уровне, – ответил премьер. – Будем стимулировать наших коллег в муниципалитетах создавать необходимые условия для того, чтобы задачи, которые перед вами стоят, решались эффективно. Я должен сказать, что именно от вашей эффективной работы в конечном итоге зависит и успех национальных сборных».

    Была озвучена проблема возвращения зданий детских садов, которые в настоящее время заняты не по назначению. Премьер ответил, что эту проблему нужно решать, действуя по ряду направлений. «Нужно возвращать ранее утраченные помещения. Не всегда это уже можно сделать, потому что, к сожалению, там, где действовали в рамках закона, от новых собственников почти невозможно назад получить, – сказал он. – Там, где можно вернуть, там, где это ещё находится в муниципальной либо передано в региональную собственность, нужно вернуть по назначению. Первое. Второе – нужно строить новые детские дошкольные заведения. Третье – нужно создавать частные детские сады, нужно создавать семейные детские сад.

    В общем и целом почти везде, практически во всех субъектах Российской Федерации приняты соответствующие программы, но это нуждается в постоянном подталкивании как со стороны общественных организаций, так и со стороны федеральных органов власти. Мы добьёмся того, чтобы у нас в этом смысле была комфортная ситуация. Это особенно важно для женщин; для молодых женщин, которые, допустим, получили образование или получили просто какую-то профессию, и, если они надолго вылетают из этой профессии, то вернуться назад очень сложно. Это становится сдерживающим фактором для расширения семьи. Обязательно будем продолжать, настойчиво будем продолжать решать этот вопрос».

    На вопросы, касающиеся идеи создания Общероссийского народного фронта Владимир Путин ответил: « Действительно, Общероссийский народный фронт призван расширить общественно-политическую базу «Единой России», привлечь на её площадку новых людей с интересными и реализуемыми идеями и предложениями по решению проблем, перед которыми стоит страна. А что здесь плохого-то? Я считаю, что это только позитив. Здесь нет никакой засады, какой-то двойной игры. Да, я прямо так и говорю: мы хотим расширить базу поддержки «Единой России» и обновить саму «Единую Россию», чтобы на её площадку и по её каналам во власть в муниципалитете, регионе, Федерации пришли новые, интересные, красивые и молодые люди с интересными, перспективными, нужными для страны идеями, которые они могут и хотят реализовать. Для этого и создан Общероссийский народный фронт».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here