Обеспечивая безопасность

0
83
GD_600

Железнодорожное обеспечение в нашем районе представлено двумя организациями – железнодорожной станцией и Щербиновским околотком Староминской дистанции пути.

И если о работе первого коллектива наши читатели информированы, то кто обслуживает часть пути в 35 километров близ Старощербиновской (на профессиональном языке его называют околоток), знают меньше. Накануне Дня железнодорожника состоялся разговор с мастером-путейцем Андреем Александровичем Малышенко.

– 20 человек обеспечивают безопасность пути на данном участке, – рассказал он. – Среди них бригадиры С.Н. Сокрутенко, И.В. Гвоздь, А.Н. Тетенко, монтеры пути А.В. Дроздов, В.Н. Нейжмак, В.В. Бабицкий, К.А. Лукинов.

 


На нашем околотке располагаются четыре неохраняемых переезда и один пост безопасности с дежурящими по сменам железнодорожниками. Так, один из них – Виталий Григорьевич Поддубный – продолжатель династии, связавшей свою жизнь с железной дорогой. Его отец Григорий Семенович был бригадиром-путейцем.
Как показывает статистика, железнодорожный транспорт – самый безопасный. И чтобы так было всегда, каждодневно несут вахту на «железке» люди в оранжевых жилетах.

 

Уважаемые железнодорожники района!

Впервые ваш профессиональный праздник Россия отметила в далеком теперь 1896 году, а уже с 26 июля 1936 года, то есть 75 лет тому назад, он стал традиционным событием – как всенародное признание огромной важности и значимости этой ведущей отрасли экономики нашего государства.

Железные дороги – это своего рода проверенные временем крепкие и надежные нити, соединяющие центр с регионами страны и сами регионы друг с другом. Это по ним практически днем и ночью перевозятся самые разнообразные грузы и пассажиры. Это по ним поддерживаются также экономические, социальные и иные связи с ближним и дальним зарубежьем. И поэтому очень важно, чтобы эти контакты постоянно укреплялись, чтобы из года в год железнодорожный транспорт работал ритмично и без сбоев, способствуя дальнейшему развитию и укреплению экономики России, повышению благосостояния населения страны.

Свой скромный, но в целом весомый вклад в общее дело этой отрасли вносят и железнодорожники района. Об этом красноречиво говорят экономические показатели как прошлого, так и первой половины этого года. И это радует, заставляет заслуженно гордиться коллективом железнодорожной станции Старощербиновская.
Дорогие друзья, примите наши искренние и сердечные поздравления по случаю профессионального праздника – Дня железнодорожника! Доброго вам здоровья, семейного благополучия, счастья, новых, еще более весомых успехов в вашей такой нужной всем работе.

Наши теплые поздравления также всем ветеранам-железнодорожникам района, сделавшим немало в свое время для развития и укрепления этой отрасли.

Андрей Мищенко, глава муниципального образования Щербиновский район.Владимир Ким, председатель Совета муниципального образования Щербиновский район.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here